Главная » Новости » 2014 » 11 » 14 14 ноября 2014

Ericsson опубликовала новый рейтинг технологической зрелости городов

Компания Ericsson опубликовала новый рейтинг Networked Society City Index за 2014 год, который оценивает уровень технологической зрелости 40 мегаполисов мира с точки зрения использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в экономической и социальной сферах, а также влияния на экологию. Эта корреляция называется «принципом триединства».

Как выяснилось, города с низким уровнем проникновения ИКТ развиваются сегодня быстрее, чем технологически развитые, постепенно наверстывая существующее отставание. Многие из изученных городов имеют возможность вырваться вперед, отказавшись от строительства дорогостоящей инфраструктуры в пользу новейших мобильных приложений.

Лидируют в рейтинге, как и в прошлом году, Стокгольм, Лондон, Париж, Сингапур и Копенгаген, но в этот раз Париж вытеснил Сингапур с третьей позиции. В рейтинг вошли 9 новых городов: Берлин, Мюнхен, Барселона, Афины, Рим, Варшава, Маскат, Абу-Даби и Дубай. Москва немного улучшила свою позицию, по сравнению с прошлым годом, и заняла в рейтинге 17 место. Столица РФ демонстрирует высокие показатели по степени доступности ИКТ, но все равно отстает от лидеров рейтинга по уровню развития ИКТ-инфраструктуры. Исследователи отмечают, что технологическая развитость имеет сегодня решающее значение для повышения конкурентоспособности города в сфере деловых коммуникаций на международном уровне.

В отчете также говорится о том, что в будущем прогресс будет в большей степени зависеть от людей, чем от учреждений и ведомств - благодаря активности жителей, появятся новые общественные сервисы и муниципальные инициативы.

Источник: Ericsson

15:04 14.11.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.