Главная » Новости » 2014 » 10 » 24 24 октября 2014

Alcatel намерена и дальше выпускать смартфоны с Windows Phone, но только в бюджетном сегменте

Смартфоны с Windows Phone за всё время существования так и не смогли завоевать популярность пользователей. Исключением являются некоторые регионы, к примеру, в Италии, по данным Kantar, устройства с этой ОС занимают 14,4% рынка, что больше, нежели у iOS.

Успех Nokia Lumia 520, пусть и субсидированной производителем, показал, что рынку интересны недорогие аппараты с Windows Phone, так как в бюджетном сегменте возможности платформы зачастую отходят на второй план, зато операционная система Microsoft работает очень шустро даже на недорогих устройствах.

Alcatel Windows Phone

Этим примером решила воспользоваться компания TCL, выпускающая устройства под маркой Alcatel. Она уже выпустила первый смартфон с Windows Phone, основанный на 64-разрядной платформе — модель Pop 2. Его стоимость $155.

В интервью источнику вице-президент Alcatel Дэн Дери (Dan Dery) заявил, что компания намерена и дальше выпускать смартфоны с Windows Phone, но не собирается анонсировать дорогие модели. По его словам, с исчезновением бренда Nokia, на рынке образуется ниша, так как многие покупали смартфоны с WP только потому, что на них была надпись Nokia. Теперь же эту нишу смогут заполнить и другие компании, тогда как Microsoft может потерять долю из-за перехода на собственную торговую марку.

К слову, по данным этого источника, за всё время в мире было реализовано 73 млн смартфонов с Windows Phone.

Источник: The Guardian

14:57 24.10.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.