Главная » Новости » 2014 » 09 » 26 26 сентября 2014

Новый патент BlackBerry описывает смартфон Visa (Victoria) с клавиатурой, которую можно спрятать в корпус

Представленный позавчера смартфон BlackBerry Passport может оказаться лишь первым в череде необычных устройств компании. В Сети появился патент, описывающий аппарат под кодовым названием Visa или Victoria.

Как всегда, когда дело касается патентов, нельзя утверждать, что изображённое на них устройство в итоге увидит свет. Вполне возможно, что это лишь концепт или один из вариантов, рассматриваемых компанией для своих будущих устройств.

BlackBerry Visa или Victoria

BlackBerry Visa или Victoria

Как бы там ни было, патент вызывает интерес. Как видно из изображений, BlackBerry рассматривает возможность оснащения смартфона клавиатурой, которую можно прятать в корпус. Сам по себе аппарат будет оснащаться сенсорным экраном привычной формы. Внизу же расположится трёхрядная клавиатура QWERTY.

BlackBerry Visa или Victoria

Причём, верхний ряд клавиш будет находиться на основной части корпуса, а нижние два ряда можно будет прятать внутри благодаря специальному механизму. Зачем оставлять один ряд при сокрытии остальных, неясно. Возможно, как и в случае с моделью Passport, клавиатура будет чувствительной к касаниям. Предполагается, что устройство может появиться во втором квартале следующего года.

Источник: USPTO

16:37 26.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.