Главная » Новости » 2014 » 09 » 25 25 сентября 2014

Первый отпечатанный на 3D-принтере автомобиль прошел испытания

Компании Local Motors совместно с Cincinnati Incorporated, Oak Ridge National Laboratory и AMT (The Association For Manufacturing Technology) провели успешные испытания первого в мире автомобиля, отпечатанного на 3D-принтере.

Машина под названием Strati создавалась в три этапа в течение шести дней, на первой стадии корпус печатался при помощи принтера Cincinnati Incorporated BAAM (Big Area Additive Manufacturing Machine) в течение 44 часов с использованием технологии добавочного производства (additive manufacturing). Вторая фаза задействовала технологию субтрактивного производства (subtractive manufacturing). Наконец, в ходе третьей фазы команда собрала вместе готовые детали и навела финальные штрихи. Стоит обратить внимание на то, что на 3D-принтере создали кузов и шасси Strati, а вот электродвигатель, сиденья, руль, фары и проч. использовались уже готовые.

Двигатель автомобиля завелся после первого поворота ключа, а Strati медленно, но уверенно поехал, навсегда войдя в историю.

Очень интересным является тот факт, что Strati состоит менее, чем из 50 деталей, тогда как в обычном автомобиле количество деталей может превышать 20 тыс. единиц. То, чего добились создатели Strati - это лишь первый шаг, со временем это может полностью поменять правила игры.

Источник: AMT

13:52 25.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.