Главная » Новости » 2014 » 09 » 16 16 сентября 2014

Autodesk разъясняет ситуацию с санкциями

После введения санкций США в некоторых российских средствах массовой информации распространилось мнение, что компания Autodesk вводит собственные санкции в отношении ряда российских компаний, произвольно ограничивая доступ к своим продуктам.

Генеральный директор Autodesk CIS опубликовал открытое письмо российским клиентам и партнерам, в котором он разъяснил ситуацию и высказал некоторые мысли по данному вопросу.

«То, что Autodesk вводит санкции против России – это миф. Вопросы «вводит ли Autodesk санкции» или «поддерживает ли Autodesk санкции» неверны по своей сути. Как известно, штаб-квартира Autodesk, как и у многих ведущих ИТ-компаний, находится в США. Поэтому если правительство США вводит торговые санкции, действующее законодательство запрещает нам осуществлять поставки для компаний, на которые эти санкции распространяются. По этой причине у нас нет другого выхода, кроме как приостановить поставки для компаний из санкционного списка. Сегодня поставки этим компаниям технически невозможны из-за требований экспортного контроля».

«На сегодняшний день санкции коснулись только небольшого числа клиентов Autodesk. Тем не менее, мы сожалеем о тех негативных последствиях, с которыми столкнулись и эти компании, и мы сами. Для Autodesk эта ситуация является форс-мажором в точно такой же мере, как для других компаний со штаб-квартирой в Европе или США.

«ПО Autodesk является для наших клиентов средством производства, и отказ от него может оказаться для них довольно болезненным. Поэтому мы посчитали важным предупредить об ограничении поставок заранее, что и сделали письмом для наших партнеров, которое попало в СМИ. Мы сочли необходимым в сложившейся ситуации работать максимально открыто и заблаговременно сообщить нашим контрагентам о ситуации, вместо того, чтобы блокировать транзакции по факту заказа. Мы готовы предоставить консультации любым клиентам, кто сомневается, распространяются ли на их компании ограничение поставок».

Источник: Autodesk

14:28 16.09.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.