Главная » Новости » 2014 » 06 » 20 20 июня 2014

Nvidia представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC

NVIDIA Logo

Nvidia представила GPU-ускорение для Adobe Illustrator CC, позволяя дизайнерам интерактивно работать с векторной графикой в любом разрешении, а также быстро и плавно панорамировать и масштабировать проекты. Поддержка графических процессоров Nvidia позволяет ускорить работу в Illustrator CC до 10 раз по сравнению с тем, что было возможно на системах на базе Windows 7 и 8 с совместимыми GPU.

GPU-ускорение в Illustrator CC дает преимущество широкому кругу пользователей, работающих с векторной 2D-графикой, включая графических дизайнеров, иллюстраторов и полиграфистов, работающих над материалами для вэб, печати, мобильных устройств и т.д. Хотя при работе с 3D-контентом GPU-ускорение уже стало нормой, в случае 2D-графикой вычислительная мощь системы была традиционно ограничена возможностями CPU. Теперь и у дизайнеров, работающих с 2D-контентом, есть возможность интерактивно работать с самыми сложными проектами высокого разрешения.

Прирост скорости работы в Illustrator CC стал возможен благодаря технологии Nvidia NV Path Rendering, которая выполнена как расширение к OpenGL, открытому стандарту графики. Adobe и Nvidia плотно поработали над внедрением этой технологии в Illustrator CC. Технология NV Path Rendering определяет дизайн-проект как последовательность независимых от разрешения контуров (path), которые можно закрасить или обвести. В отличие от растровых изображений, векторный контент можно произвольно масштабировать без получения мозаичного результата. Раньше векторный рендеринг выполнялся в основном на CPU; теперь почти весь рендеринг 3D выполняется на GPU, и приложения векторного рендеринга сегодня также переходят на более быстрые и эффективные графические процессоры.

NV Path Rendering

Стали доступны и новые версии ускоряющихся на GPU приложений для работы с видео и изображениями в пакете Adobe Creative Cloud, а именно: Adobe Premiere Pro CC, After Effects CC, SpeedGrade CC, Adobe Media Encoder CC, Adobe Anywhere и Adobe Photoshop CC. Теперь эти приложения включают больше инструментов с поддержкой NVIDIA GPU и позволяют профессионалам работать еще быстрее и продуктивнее. Среди них:

  • Adobe Premiere Pro CC
    • Дебайеризация с помощью NVIDIA GPU для воспроизведения в реальном времени 4K контента с камеры RED. Раньше, чтобы получить аналогичную скорость, необходимо было приобретать специальную карту RED ROCKET.
    • Интеграция функции Master Clip Effects в Mercury Playback Engine позволяет применять GPU-ускоренные эффекты ко многим подклипам, что в целом ускоряет процесс управления редактированием.
    • Функция Feathered Masking для быстрого и интуитивного смягчения краев маски.
    • Оптимизация производительности для Mac – до 30% выше при переходе на драйвер NVIDIA CUDA2.
  • Photoshop CC
    • Новая функция Focus Mask для автоматического выбора с GPU-ускорением резких областей на фотографиях.
    • Ускоренное увеличение размеров изображения (upsampling) для качественных изображений высокого разрешения теперь доступно для нескольких GPU.
    • Еще больше эффектов смазывания с GPU-ускорением, таких как Path Blur и Spin Blur.
  • Adobe Media Encoder CC
    • Тесная интеграция Adobe Media Encoder CC с Mercury Playback Engine для рендеринга с GPU-ускорением, автоматической обработки изображений и фонового рендеринга проектов.
  • Adobe Anywhere
    • Интеграция новых GPU-функций Mercury Playback Engine в Adobe Anywhere на базе платформ NVIDIA Tesla.

08:00 20.06.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.