Главная » Новости » 2014 » 05 » 28 28 мая 2014

Наметился прорыв в переводе речи в режиме реального времени

Сегодня на конференции «Сode Conference» в Ранчо Палос Вердес, Калифорния, Кара Свишер и Вальт Мосберг более часа беседовали с главным исполнительным директором Microsoft Сатьей Наделлой. Сатья рассказывал о своих взглядах на то, как мы входим в эру компьютерных технологий, в большей степени ориентированную на личность и человека.

Представьте, что в самом ближайшем будущем появится технология, которая позволит людям, минуя географические и языковые границы, говорить друг с другом при полном взаимопонимании – перспектива, казавшаяся невозможной еще вчера.

Более 10 лет Skype соединял людей для того, чтобы они достигали успеха в том, что важно для них. Сегодня более 300 миллионов пользователей каждый месяц связываются друг с другом с помощью Skype, совершая более 2 миллиардов минут звонков каждый день. Skype устраняет барьеры общения, передавая голос и видео через множество устройств, от компьютеров и планшетов, до смартфонов и телевизоров. Но языковые барьеры всегда были препятствием для эффективного решения задач и человеческого общения. Skype Translator поможет преодолеть и этот барьер.

Конференция по Skype

Skype Translator является результатом десятилетий работы специалистов индустрии, многолетней работы исследователей, и в настоящее время над приложением совместно работают команда Skype и команда Microsoft Translator. На показе был продемонстрирован аудио-перевод с английского на немецкий и обратно, который производился практически в режиме-реального времени с использованием технологий Skype voice, технологий IM и Microsoft Translator и системы распознавания речи на основе нейронных сетей. Skype Translator является ярким примером того, почему Microsoft инвестирует в научные исследования. Инвестиции в технологии распознавания речи, автоматизированного перевода и компьютерного обучения проходили в течение более 10 лет, и теперь они являются важными компонентами этой новой эры компьютерных технологий, в большей степени, направленной на человека.

Бета-версия Skype Translator будет доступна для Windows 8.1 до конца 2014 г.

Видео с презентации можно посмотреть здесь.

23:30 28.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.