Главная » Новости » 2014 » 05 » 13 13 мая 2014

«Лаборатория Касперского», Microsoft и 5nine Software запускают совместное решение - 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine для Windows Server 2012R2

Производитель средств защиты в виртуальной среде Hyper-V Windows Server – компания 5nine Software – совместно с «Лабораторией Касперского» и компанией Microsoft объявляет о запуске комплексного продукта по обеспечению безопасности виртуальной среды на базе 5nine Cloud Security for Hyper-V with Kaspersky Engine.

Новейшая версия ОС Windows Server 2012 R2 предлагает предприятиям и поставщикам услуг масштабируемую, динамическую и ориентированную многопользовательскую инфраструктуру, оптимизированную для облака с множеством усовершенствований в таких областях, как виртуализация, управление ресурсами, контроль доступа и защита приложений, платформа приложений и многое другое.

5nine Cloud Security for Hyper-V

Гипервизор (Hyper-V) уже давно стал неотъемлемой частью серверной операционной системы Microsoft Windows Server. Hyper-V позволяет создать виртуализованную вычислительную серверную среду, ключевой компонентой которого является Hyper-V Extensible Switch – расширяемый управляемый виртуальный коммутатор второго уровня. Благодаря архитектуре Extensible Switch разработчики получили возможность создания собственных модулей, встраиваемых в Hyper-V и модифицирующих штатную функциональность анализа, фильтрации и форвардинга пакетов. Именно данное свойство расширяемости было использовано специалистами компании 5nine при создании своего решения, что обеспечивает бесшовную интеграцию продукта 5nine Cloud Security with Kaspersky Engine в IT-инфраструктуру любой сложности на базе Windows Server.

5nine Cloud Security for Hyper-V предоставляет комплексное решение по защите виртуальной среды Hyper-V Windows Server и Microsoft Cloud OS в соответствии с законодательством и практиками IT-безопасности. Специфика виртуальных сред позволяет изолировать вычисления в рамках одной виртуальной машины и закрыть к ней доступ от стандартных путей проникновения вредоносного ПО через USB-порты, оптические приводы и т.п. Однако остаются сетевые пути распространения – почта и Интернет – которые невозможно полностью взять под контроль обычными методами защиты.

Одним из таких примеров являются бестелесные вирусы (черви), которые распространяются по сети как пакеты данных. Такой червь, попав за корпоративный периметр, может очень долго жить в сети, заражая одну виртуальную машину за другой.

Начиная с марта 2014 года решение 5nine Cloud Security доступно клиентам на территории России и СНГ. Стоимость решения составляет от $199 в год.

09:45 13.05.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.