Главная » Новости » 2014 » 04 » 23 23 апреля 2014

Microsoft озвучила дату закрытия сделки по приобретению подразделения Nokia Devices & Services

Данное сообщение было размещено Брэдом Смитом (Brad Smith), генеральным советником и исполнительным вице-президентом по правовым и корпоративным вопросам Microsoft:

Сегодня мы рады сообщить, что предприняли все необходимые шаги для завершения сделки по приобретению подразделения Nokia Devices & Services компанией Microsoft. Сделка будет закрыта в эту пятницу, 25 апреля. В этот день мы официально примем подразделение Nokia Devices & Services в нашу семью Microsoft.

Завершению приобретения Nokia Devices & Services предшествовало несколько месяцев тщательного планирования, и заключение данной сделки знаменует для нас важный шаг на пути к интеграции. Эта сделка позволит Microsoft ускорить внедрение инноваций и будет способствовать скорейшему развитию рынка мобильных телефонов на платформе Windows. Кроме того, мы c радостью ожидаем возможности представить услуги Microsoft еще одному миллиарду клиентов через мобильные телефоны на платформе Windows.

Подобно любому соглашению такого масштаба и сложности, в рамках подготовки сделки к закрытию обе наши компании внесли изменения в первоначальную схему сделки. Мы заключили множество соглашений в отношении различных вопросов, начиная от производства до сферы информационных технологий. Эти соглашения предусматривают следующие договоренности:

  • Несмотря на то, что первоначальная схема сделки не рассматривала вопросы управления онлайн активами, наши компании пришли к соглашению, согласно которому в течение одного года Microsoft будет осуществлять управление доменом nokia.com и социальными сетями в интересах обеих компаний и наших клиентов.
  • Первоначальная схема сделки предусматривала, что все сотрудники подразделения Chief Technology компании Nokia продолжат работу в компании Nokia. Мы внесли изменения в соглашение, согласно которым 21 сотрудник Nokia, работающий в сегменте мобильных телефонов в Китае, будет переведен в Microsoft и продолжит свою работу там.
  • Согласно первоначальной схеме сделки, компания Microsoft должна была приобрести производственные мощности Nokia в Корее. Впоследствии соглашение было изменено, Microsoft не будет приобретать этот производственный объект.Мы с оптимизмом смотрим в будущее.

09:45 23.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.