Главная » Новости » 2014 » 04 » 14 14 апреля 2014

Microsoft выпускает Enterprise Mobility Suite

Компания Microsoft объявила о выпуске Enterprise Mobility Suite (EMS) - интегрированного решения, основанного на облачных сервисах для комплексного управления корпоративными устройствами, приложениями, данными и службами с любого устройства, которое также обеспечивает идентификацию и доступ с одновременной защитой данных из облака. С выходом Enterprise Mobility Suite открывается эра мобильных решений корпоративного масштаба Microsoft (Enterprise Mobility Management). Кроме того, компания сообщила о предстоящем выпуске пакета Microsoft Azure Active Directory Premium и ряда усовершенствований для Windows Intune.

Представленное решение Enterprise Mobility Suite включает в себя: службу Azure Active Directory Premium, отвечающую за идентификацию и управление доступом, облачный сервис Windows Intune, а также службы защиты данных Azure AD Rights Management.

Azure Active Directory (AAD) — это комплексная облачная система для обеспечения идентификации и управления доступом. Она включает базовые службы каталогов, которые сами по себе уже поддерживают крупнейшие облачные сервисы (включая Office 365) и выступают в роли облачного центра идентификации, обеспечивая единый вход во все службы и сервисы. Решение Azure AD Premium становится для ИТ-специалистов удобным и простым в использовании набором инструментов для управления идентификацией и доступом к SaaS-приложениям. Возможности Azure AD Premium позволят компаниям сократить расходы на поддержание ИТ-систем и снизить нагрузку на ИТ-специалистов.

Windows Intune представляет собой облачное решение, включающее средства управления данными (MDM), приложениями (MAM) и устройствами (до 50 000 в рамках одной корпоративной сети). С помощью этого сервиса компании могут не только осуществлять безопасные и управляемые операции с корпоративными данными и приложениями, но и контролировать их создание, организацию прав доступа, и их анализ. Кроме того, у сотрудников появится возможность использовать для работы собственные устройства, поддерживая концепцию BYOD (Bring your own device). Благодаря Microsoft компании могут позволить сотрудникам использовать устройства и приложения для продуктивной работы, сохраняя при этом необходимый уровень контроля. В апреле этого года Microsoft планирует расширить решение Windows Intune возможностями управления устройствами на базе Android, включая поддержку платформы Samsung KNOX, а также реализовать поддержку будущих обновлений в ОС Windows Phone.

Microsoft Azure Rights Management — это многофункциональный и простой в использовании сервис, позволяющий компаниям защитить критически важные корпоративные данные. Служба доступна так же и в составе Office 365, а ее обновления обеспечивают возможность использования программ, установленных на локальных компьютерах. Azure RMS теперь может подключаться к локальным серверам Exchange, SharePoint и Windows Server. Помимо этого, Azure RMS позволяет компании использовать собственные ключи и видеть регистрируемую информацию – уровень прав доступа пользователя проверяются каждый раз, когда он открывает документ. Если сотрудник больше не работает в организации, или если документ случайно переслали не тому получателю, данные компании будут надежно защищены.

Новые функциональные возможности Windows Intune и Azure Active Directory Premium будут доступны уже в апреле, а решение Enterprise Mobility Suite можно будет приобрести через каналы корпоративного лицензирования Microsoft Enterprise Volume Licensing начиная с 1 мая.

08:00 14.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.