Главная » Новости » 2014 » 04 » 10 10 апреля 2014

ABBYY представляет первые решения на базе технологии Compreno – для корпоративного поиска и извлечения данных

ABBYY FineReader

Компания ABBYY выпускает решения для корпоративного поиска и извлечения данных на базе технологии понимания, анализа и переводов текстов ABBYY Compreno. ABBYY Intelligent Search позволяет с высокой точностью искать документы, основываясь на понимании смысла текста. ABBYY Intelligent Tagger автоматически извлекает дополнительную информацию о документах для упрощения дальнейшей работы с ними – поиска, классификации, сортировки и анализа.

Количество данных в мире удваивается каждые 12-18 месяцев. 80% данных являются неструктурированными и, как следствие, их поиск, анализ и обработка крайне затруднены. Невозможность полноценно использовать этот информационный «балласт» повышает расходы организаций и понижает качество принятия решений. По данным международной Ассоциации специалистов по управлению данными AIIM, более 60% ИТ-менеджеров считают инструменты поиска неудовлетворительными. Несмотря на это, согласно отчету IDC[3], объем мирового рынка корпоративного поиска в 2014 году составит 2 миллиарда долларов, а появление более эффективных инструментов может значительно увеличить его размер.

Исследование IDC показывают, что в компаниях на поиск документов и сбор информации работники умственного труда в среднем тратят более 17 часов в неделю. Около 3 часов из них приходится на создание дубликатов уже существующей информации, упущенной при поиске. При внедрении систем корпоративного поиска нового поколения, которые будут работать с данными на уровне их смыслового анализа, сотрудники могут сократить время поиска необходимой информации в два раза, а объём сэкономленных средств для крупной компании cможет достигать десятков миллионов долларов в год.

Первое решение, ABBYY Intelligent Search, предоставляет результаты поиска с высокой релевантностью, поскольку благодаря технологии Compreno учитывает не только все формы слов, но и их значения, смысловые связи между словами и контекст употребления. Такой подход позволяет значительно повысить эффективность поиска по сравнению с традиционными системами, которые ищут данные по ключевым словам.

ABBYY Intelligent Search позволит решать на новом уровне самый широкий спектр задач, связанных с поиском информации. Например, можно улучшить его качество для всех сотрудников организации как в обычных файловых хранилищах, так и в корпоративных информационных порталах, организованных на базе Microsoft SharePoint или других ECM-систем. Также актуальными являются задачи предоставления более релевантных поисковому запросу результатов на корпоративных сайтах компаний и повышения эффективности работы сотрудников службы поддержки при поиске ответов на вопросы пользователей.

Второе из представленных решений, ABBYY Intelligent Tagger, автоматически собирает метаданные и находит в тексте документов сущности (названия организаций, персон, гео-объекты, даты и денежные суммы), дополняя таким образом документы информацией, на базе которой можно проводить их дальнейшую классификацию, сортировку или фильтрацию. Используя выявленные сущности, можно качественно улучшить целый ряд организационных процессов, связанных с анализом содержимого и ключевых параметров документов. Например, повысить приоритет обработки документов, поступающих от самых важных клиентов, создать правила для автоматического сбора сведений о клиенте или партнере, оптимизировать маршрутизацию документа по определенным критериям бизнес-процессов, упростить очистку документов от персональных и конфиденциальных данных.

Оба решения в настоящий момент поддерживают английский и русский языки. Более подробная информация о них доступна на сайте ABBYY.

08:00 10.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.