Главная » Новости » 2014 » 04 » 09 9 апреля 2014

Гибридные процессоры и графические карты AMD ускоряют работу в Adobe Creative Cloud Professional Video

AMD Logo

Компания AMD объявила о том, что в рамках продолжающегося сотрудничества с Adobe она осуществила оптимизацию производительности для новых творческих инструментов и бизнес процессов, которые скоро станут доступны для видео специалистов, использующих Adobe Creative Cloud. Эта волна обновлений включает высокопроизводительную дебайеризацию для R3D медиа-файлов из камеры RED, улучшенную производительность новых маскирующих функций, сокращение временных затрат на создание мастер-видео и др.

Данное объявление продолжает список новшеств, которые компании сделали доступными в последние месяцы, начавшиеся с поддержки OpenCL благодаря движку Adobe Mercury Playback для ускорения рабочих процессов в Adobe Premiere Pro CC. Ускорение приложений от AMD через открытые стандарты интерфейса OpenCL добавляют огромную параллельную вычислительную мощность гибридным процессорам AMD A-серии, графическим картам AMD Radeon и профессиональным видеокартам AMD FirePro, влияющей на высокотехнологичные возможности в рамках Adobe Premiere Pro CC, Adobe SpeedGradeCC и Adobe Media Encoder CC. Эта производительность также увеличивается с помощью конфигурации с двумя видеокартами AMD, включая двойную графику AMD FirePro для последнего поколения систем Apple Mac Pro.

Посетители выставки NAB 2014 смогут одними из первых увидеть, как работают более дюжины новых функций в Adobe Premiere Pro CC, включая немало таких, которые используют ускорение на базе OpenCL и движка Mercury Playback Engine для доступа к производительности графических процессоров AMD. Ключевыми аспектами новых функций являются:

  • Обновленный инструмент маска позволяет монтажерам изменять, скрывать, выделять или затемнять отдельные фрагменты видео и растушевывать края изменений для эстетически более приятного результата за счет процессорного ускорения от AMD. Маска может быть использована в сочетании с новой функцией отслеживания масок, делающей возможным создание анимированных масок в Adobe Premiere Pro CC, которые могут автоматически отслеживать объекты от кадра к кадру. Монтажеры могут использовать Dynamic Link для Adobe After Effects CC в любое время, чтобы получить максимальные преимущества от передовых инструментов по отслеживанию.
  • Новый инструмент Master Clip Effect в Adobe Premiere Pro CC работает в сочетании с ускорением комплектующих AMD для экономии времени монтажеров, позволяя им применять эффекты лишь однажды на выбранный «мастер клип», после чего эти ускоренные эффекты автоматически применяться на все другие кадры этого клипа в рамках сцены.


Ускорение AMD также улучшает поддержку расширения Adobe Premiere Pro CC для популярных рабочих процессов высокого качества на камерах и в соответствующих им форматах:

  • Новая функция дебайеризации для медиа данных с RED камер использует ускорение комплектующих AMD для обеспечения дебайеризации в режиме реального времени и воспроизведения видео с 4K R3D файлов. Теперь монтажеры могут работать в исходном формате и осуществлять большинство съемок с впечатляющим качеством прямо с этой популярной камеры. Ускоренная дебайеризация увеличивается для максимального использования нескольких видеокарт AMD при осуществлении рендеринга проектов.
  • Ранее объявленная и выпущенная поддержка форматов Blackmagic в Adobe Premiere Pro CC была расширена и теперь включает формат Blackmagic Pocket Cinema Camera JPEG в дополнение к существующей поддержке CinemaDMG.
  • Аппаратно-ускоренная дебайеризация для мониторов/ регистраторов Convergent Design Odyssey7Q теперь будет также доступна через рабочий процесс CinemaDNG.
  • Доступ к текущим установкам и свойства как для CinemaDNG, так и RED R3D медиа форматов через Premiere Pro CC обеспечивает монтажеров гораздо большим контролем над желаемым видом и качеством проектов.
  • Поддержка Adobe Premiere Pro CC для всех новых 3D таблиц преобразований в ProRes формат на камерах ARRI AMIRA. Аппаратное ускорение AMD поддерживает работу движка Lumetri Deep Color, делая возможным воспроизведение полной палитры цветов AMIRA в режиме реального времени.

AMD and Adobe

Как на стенде AMD (№ SL10405), так и Adobe (№ SL3910) будет представлен полный набор ускоренных и улучшенных процессов AMD OpenCL на выставке 2014 NAB Show, с 7 по 10 апреля в Конференц-центре Лас Вегаса. Посетители смогут увидеть демонстрации и первыми оценить производительность, доступную на множестве рабочих станций и графические карты на любой вкус и бюджет.

08:35 09.04.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.