Главная » Новости » 2014 » 03 » 26 26 марта 2014

Совместное решение ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ» SafePhone Plus выходит на международный рынок

Компании ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ» сообщают о выводе на европейский рынок совместного решения по защите корпоративной мобильной связи SafePhone Plus. Решение было представлено на Mobile World Congress 2014 23-27 февраля в Барселоне. В современных рыночных условиях, когда возможности обмена информацией через общедоступные каналы связи с помощью мобильных устройств стремительно развиваются, вопросы защиты и конфиденциальной передачи данных приобретают все большее значение для компаний. Обеспечение безопасности и конфиденциальности переговоров, как с мобильными сотрудниками, так и с абонентами, находящимися в пределах корпоративной АТС, является одной из первоочередных задач российских и международных корпоративных заказчиков.

Новое комплексное решение SafePhone Plus, разработанное компаниями ИнфоТеКС и «НИИ СОКБ», позволяет устранить наиболее опасные проблемы корпоративной мобильной безопасности, обеспечив возможность для сотрудников обмениваться важной бизнес-информацией по защищенному каналу.

Технология SafePhone Plus создана на основе анализа угроз с учетом отечественного и международного опыта и позволяет организациям решать следующие задачи по обеспечению безопасности в корпоративной мобильной среде:

  • обеспечение конфиденциальности переговоров мобильных и стационарных абонентов – возможность передачи данных по закрытому защищённому каналу как между абонентами внутри корпоративной сети, так и между мобильными абонентами, а также обеспечение безопасной видеоконференцсвязи;
  • защита корпоративной информации на мобильных устройствах – в частности, предотвращение несанкционированного доступа к информации, хранящейся на мобильном устройстве при его утрате или утрате доступа к корпоративным ресурсам через внутреннюю сеть;
  • блокирование возможного канала прослушивания – блокирование прослушивания акустической обстановки вокруг мобильного устройства, блокирование адресного прослушивания конкретного абонента в онлайн или отложенном режиме через оператора связи или без него.

SafePhone Plus – российское решение, включающее в себя продукты, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК России и соответствующие требованиям регулирующих органов. И теперь не только отечественные, но и зарубежные предприятия смогут воспользоваться всеми преимуществами передачи важной бизнес-информации по закрытому защищенному каналу. В рамках Mobile World Congress 2014 презентация решения на стенде компаний вызвала значительный интерес со стороны международных государственных организаций, предприятий промышленности, финансовой и банковской сферы, силовых министерств, нефтегазовой промышленности.

При использовании решения SafePhone Plus на мобильные устройства пользователей устанавливается соответствующее программное обеспечение - клиентские программы SafePhone, ViPNet- и SIP-клиенты, а на рабочее оборудование предприятия - серверные компоненты SafePhone Server, ViPNet Coordinator и Server SIP, позволяющее защитить передачу данных и общение через Интернет с использованием технологии VoIP. A

08:00 26.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.