Главная » Новости » 2014 » 03 » 20 20 марта 2014

Выпущено обновление Kaspersky Security для Linux Mail Server

Kaspersky Lab Logo

«Лаборатория Касперского» выпустила обновленную версию защитного решения для почтовых серверов Kaspersky Security для Linux Mail Server. Среди улучшений — расширенные возможности управления и общее повышение эффективности продукта.

В новой версии Kaspersky Security для Linux Mail Server реализована полная интеграция с облачной системой безопасности Kaspersky Security Network, благодаря чему решение получает информацию о самых новых и малоизвестных угрозах в режиме реального времени. Обновлены механизмы выявления нежелательной корреспонденции, в частности добавлены возможности обнаружения фишинговых атак. Теперь такие письма, которые раньше могли обойти спам-фильтр, будут заблокированы. Дополнительные настройки параметров фильтра позволят администраторам блокировать или ограничивать прохождение массовых рассылок (в том числе с корпоративных адресов) с целью снизить общий сетевой трафик и способствовать более эффективному использованию сотрудниками своего рабочего времени.

В Kaspersky Security для Linux Mail Server реализованы новые методы анализа содержимого писем и обнаружения сетевых адресов. Данные методы позволяют определить, ведут ли ссылки в письмах на вредоносные сайты или опасные файлы. Это особенно критично в случаях взлома легитимных ресурсов и распространения зловредов их посетителям — с помощью новой технологии «Лаборатории Касперского» каждая ссылка в письме будет проверена на безопасность, и при необходимости такое письмо будет заблокировано.

Kaspersky Security для Linux Mail Server

Дополнительным усовершенствованием является расширение системы управления продуктом. Впервые Kaspersky Security для Linux Mail Server может быть подключен к центральной консоли Kaspersky Security Center, которая предоставляет доступ к управлению всеми защитными механизмами «Лаборатории Касперского» внутри корпоративной сети. С подключением Kaspersky Security для Linux Mail Server к единой консоли сетевые администраторы получают возможность централизованно контролировать безопасность кластера почтовых серверов, управлять лицензиями и получать уведомления о проблемах. При этом для пользователей, предпочитающих привычные способы администрирования, сохранены прежние механизмы управления — через веб-интерфейс и терминал с командной строкой для более глубокой настройки.

Помимо перечисленных улучшений, которые добавлены к набору инструментов защиты, в состав продукта входит проактивная технология ZETA Shield. С ее помощью выявляются и нейтрализуются вредоносные программы, нацеленные на уязвимости в легитимных приложениях — распространенная тактика в таргетированных атаках. Эвристические механизмы ZETA Shield сканируют потоки данных, включая вложения во входящих сообщениях, с целью выявить типичные фрагменты кода, которые злоумышленники используют для эксплуатации уязвимостей в ПО, таким образом обнаруживая новые и неизвестные модификации вредоносных программ.

Обновление Kaspersky Security для Linux Mail Server уже доступно для скачивания по этой ссылке.

10:20 20.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.