Главная » Новости » 2014 » 03 » 14 14 марта 2014

В России, Китае и Иране больше всего жертв мобильных угроз

ESET Logo

Компания Eset сообщает, что в 2013 году Россия наряду с Ираном и Китаем вошла в тройку лидеров по числу обнаруженных мобильных угроз.

Усилия злоумышленников направлены, прежде всего, на Android-устройства – в прошлом году число вредоносных программ для этой платформы возросло на 63%, составив до 99% известных мобильных угроз. Если в 2010 году эксперты ESET открыли три семейства вредоносных программ для Android, то в 2013 году их число достигло 79. Одно семейство или группа вредоносных объектов (вирусов, троянов, потенциально небезопасных приложений) может объединять несколько миллионов образцов.

Вредоносное ПО проникает даже на Google Play под видом обычных приложений – по данным компании RiskIQ, с 2011 по 2013 число подделок возросло на 388%.

В группе риска большая часть продаваемых в России мобильных гаджетов. По статистике J’son & Partners Consulting, 77% смартфонов, реализованных во втором квартале 2013 года, работали на Android.

Еще одна проблема пользователей мобильной связи – спам. По данным опроса ESET, от мобильного спама страдают 76% пользователей.

Актуальной также остается проблема инициативы пользователей в вопросах безопасности мобильных устройств и их грамотности. По данным исследования ESET в США и странах Латинской Америки, 63% пользователей теряли мобильные устройства, но при этом 74% опрошенных не делают резервных копий данных, а 58% хранят на смартфоне или планшете пароли и аутентификационные данные.

08:35 14.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.