Главная » Новости » 2014 » 03 » 09 9 марта 2014

Пользователи мобильных приложений предпочитают Android-устройства — исследование Mail.ru

Mail.Ru Group проанализировала российский рынок мобильного Интернета. Аналитики компании составили портрет пользователя мобильного Интернета, выявили наиболее популярные мобильные платформы и модели смартфонов, а также изучили географию проникновения мобильного интернета в России.

Чаще всего на мобильные версии сайтов заходят с устройств Samsung (29%). Второе место у гаджетов Apple (22%), замыкает тройку лидеров Nokia (16%). Что касается операционной системы, то большинство посетителей мобильных версий сайтов – владельцы устройств на базе Android (55%). На втором месте – iOS (26%), на третьем – J2ME (11%). 5% пользователей используют устройства с операционной системой Symbian, 3% — с Windows Phone.

Mail.Ru Group

Mail.Ru Group

Пользователи мобильных приложений также в большинстве своем (72%) предпочитают Android-устройства. Вторую строчку занимает операционная система iOS (23%). Интересный факт: несмотря на то, что iOS по популярности уступает Android, владельцы устройств Apple более активны в использовании мобильных приложений. В среднем они используют 25 приложений в месяц, в то время как приверженцы Android – от 11 до 15.

Наиболее часто мобильный интернет используют для поиска информации (87%) и посещения социальных сетей (76%).

Согласно результатам исследования Mail.Ru Group, пользователи мобильного Интернета моложе тех, кто заходит в интернет со стационарных компьютеров и ноутбуков. Почти две трети (62%) пользователей мобильного Интернета составляют люди моложе 30 лет (их доля среди тех, кто выходит в сеть с десктопа, 52%). Кроме того, молодые люди чаще пользуются мобильным Интернетом, чем более зрелые владельцы мобильных устройств. Так, 43% пользователей в возрасте от 16 до 34 лет и 34% в возрасте от 35 до 44 выходят в Интернет с мобильных устройств более трех раз в день. А вот среди владельцев мобильных устройств 45–64 лет таких активных пользователей мобильного Интернета всего 15%.

Пользоваться мобильным Интернетом можно практически из любого места. Однако, по данным исследования Mail.Ru Group, подавляющее большинство (57%) все же предпочитает выходить в сеть из дома. 23% пользуются мобильным Интернетом на работе, 22% — в общественном транспорте, 19% — в барах, кафе, ресторанах.

Ознакомиться с подробными результатами исследования можно здесь.

Источник: corp.mail.ru

20:49 09.03.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.