Google SketchUp 2014 - программа для создания трехмерных моделей объектов

1174

Google SketchUp - простая в использовании программа для создания и модификации трехмерных моделей домов, объектов и прочих архитектурных сооружений. Вместе с Google SketchUp вы сможете добавлять новые детали, текстуры, стекла и прочие элементы к своим моделям. Воплотите свои фантазии в реальность.

  • Края и грани. Вот и все элементы.

    Каждая модель SketchUp состоит из двух элементов: краев и граней. Края представляют собой прямые линии, а грани – 2D-фигуры, образующиеся, когда несколько краев формируют плоский контур. Например, прямоугольная грань ограничена четырьмя краями, соединенными друг с другом под прямым углом. Для построения моделей в SketchUp необходимо рисовать края и грани, используя несколько простых инструментов, работе с которыми можно обучиться в короткие сроки. Это очень просто.

  • Тяни/Толкай. Быстрый переход от 2D к 3D.

    Благодаря запатентованному инструменту SketchUp "Тяни/Толкай" плоская поверхность может быть превращена в трехмерную фигуру. Чтобы начать преобразование, нажмите кнопку мыши, перемещайте указатель мыши и нажмите снова, чтобы остановить действие. С помощью инструмента "Тяни/Толкай" можно превратить прямоугольник в коробку. Или нарисовать контур лестницы и сделать это изображение трехмерным с помощью "Тяни/Толкай". Хотите создать окно? Проделайте отверстие в стене с помощью "Тяни/Толкай". Программа SketchUp известна своей простотой в использовании, и причиной тому является инструмент "Тяни/Толкай".

  • Точные измерения. Безошибочная работа.

    Программа SketchUp незаменима для быстрой и комфортной работы в 3D, но это нечто большее, чем просто модный электронный карандаш. Поскольку вы работаете на компьютере, все, что вы создаете в SketchUp, имеет точные размеры. После подготовки вы можете создавать максимально точные модели в соответствии с вашими требованиями. При желании вы можете распечатать масштабированные изображения модели, а в версии SketchUp Pro – даже экспортировать ее геометрию в другие программы, например в AutoCAD или 3ds MAX.

  • Ведение. Создание сложных экструзий и точеных форм.

    С помощью новейшей разработки SketchUp – универсального инструмента "Ведение" – можно создавать 3D-формы путем выдавливания (экструзии) 2D-поверхностей вдоль заранее установленных линий. Смоделируйте гнутую трубу, выдавив круг вдоль линии в форме L. Создайте бутылку, нарисовав половину ее контура, а затем обернув ее по кругу с помощью инструмента "Ведение". Инструмент "Ведение" также можно использовать для закругления (сглаживания улов) краев на таких предметах, как перила, мебель и электронные приспособления.

  • Заливка. Применение цветов и текстур.

    С помощью инструмента SketchUp "Заливка" можно задавать цвета и текстуры для модели.

  • Группы и компоненты. Создание более сложных моделей.

    "Склеивая" части геометрии модели и образуя группы, можно создавать подобъекты, которые удобно перемещать, копировать и скрывать. Компоненты во многом похожи на группы, но имеют некоторые отличия. Копии компонентов связаны друг с другом, благодаря чему изменения одной копии автоматически отображаются во всех других. Эта особенность делает окна, двери, деревья, стулья и миллионы других предметов более совершенными.

  • Тени. Добавьте эффекты теней и сделайте модель более реалистичной.

    Эффективный механизм создания теней SketchUp, работающий в реальном режиме, позволяет добавлять точные эффекты теней к моделям.

  • Сечения. Загляните внутрь модели.

    Интерактивная функция сечений SketchUp используется для временного удаления частей проекта, позволяя заглянуть внутрь. С помощью сечений можно создавать ортогональные виды (например, поэтажные планы) для экспорта геометрии в программы CAD (только в версии SketchUp Pro) или получать лучший обзор модели во время работы над ней. С помощью функции "Сцены" можно перемещать, вращать и даже анимировать плоскости сечений.

  • Сцены. Сохранение видов и создание анимаций.

    Сцены позволяют легко сохранять представляющие ценность виды модели, чтобы к ним можно было вернуться позже. Необходимо создать анимацию - создайте несколько сцен и анимируйте их одним кликом.

  • Инструменты "Осмотреть" и "Проход". Станьте первым зрителем созданных вами моделей.

    SketchUp позволяет забраться внутрь модели и с помощью простых инструментов навигации посмотреть на них. Чтобы "остановиться" в любом месте модели, нажмите "Расположить камеру". Для поворота головы используйте инструмент "Осмотреть". Затем используйте инструмент "Проход" для осмотра модели пешком вы можете взбираться и спускаться по лестницам и спускам, как во время видеоигры.

  • Размеры и метки. Дополните проекты данными.

    С помощью чрезвычайно наглядных инструментов "Размеры" и "Метки" можно дополнить работу размерами, аннотациями и прочими деталями.

  • Учебник. Быстрое обучение работе.

    Диалоговое окно SketchUp "Учебник", которое можно активировать в любой момент, предоставляет необходимую вам информацию для каждого отдельного случая.

  • Слои и Структуризатор. Упорядочение работы.

    При создании большой и сложной модели может быстро возникнуть беспорядок. SketchUp предоставляет два полезных способа для упорядочения геометрии.

  • Google Планета Земля. Просмотр моделей с учетом местных условий.

    SketchUp и Google Планета Земля входят в одну и ту же группу продуктов, т. е. обмен данными между этими программами проходит легко и просто. Необходимо получить изображение места создания проекта? Одним нажатием кнопки вы сможете импортировать масштабированный аэрофотоснимок с топографией из Google Планета Земля в SketchUp. Необходимо просмотреть модель SketchUp в Google Планета Земля с учетом местных условий? Это тоже можно сделать. Кто угодно может использовать SketchUp для создания моделей, которые можно просмотреть в Google Планета Земля.

  • Инструменты Песочницы. Работа с рельефом.

    Инструменты Песочницы в SketchUp позволяют создавать, адаптировать и изменять изображение местности в 3D. С помощью набора импортированных контурных линий можно создать гладкий ландшафт, добавить уступы и долины и автотрассы.

  • 3D-модели. Здесь можно найти модели любых объектов.

    Архив 3D-моделей Google представляет собой огромную интерактивную базу 3D-моделей, которой можно воспользоваться при поиске определенной модели. Зачем создавать что-то заново, если это можно загрузить бесплатно?

  • Импорт 3DS. Изначальное преимущество при моделировании.

    Файлы 3DS можно импортировать непосредственно в модели SketchUp. У вас есть мебель в формате 3DS, которую нужно использовать в проекте? Все, что требуется, – это импортировать ее.

  • Импорт изображений. Украсьте стены фотографиями.

    SketchUp позволяет импортировать файлы изображений в форматах JPG, TIFF, PNG и PDF. Эти файлы можно использовать отдельно (например, в качестве постеров) или прикреплять их к поверхностям, создавая фотореалистичные модели зданий, дизайны упаковок и других объектов.

  • Экспорт файлов в форматах TIFF, JPEG и PNG.

    SketchUp дает возможность экспортировать растровые изображения площадью до 10 000 пикселей, что позволяет получить изображение, которое можно отправить по электронной почте, опубликовать в качестве документа или спроектировать на стену – для этого достаточно выбрать несколько параметров и нажать кнопку "Экспорт".


Работа с Google SketchUp

В версии 2014 года значительно улучшена работа с моделями в хранилище объектов, произведено множество доработок для управления программой и взаимодействия с ней, расширены возможности по составлению документации. Подробности читать тут.

Загружать Google SketchUp 2014 отсюда (79,7 МБ, Freeware, Windows All).

4 марта 2014

12:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Представлен смартфон Samsung Galaxy Note8: Прием предварительных заказов начнется 24 августа42

Microsoft Project Brainwave — искусственный интеллект в реальном времени: Высокое быстродействие обеспечено использованием FPGA 3

Массивная утечка сведений о камере Nikon D850 произошла накануне анонса: В камере используется датчик изображения типа CMOS разрешением 45,7 Мп14

Ассортимент Iogear пополнила стыковочная станция GUD3C03 с портом USB-C: Кроме того, представлено устройство для работы с картами памяти GRF3C15, тоже оснащенное портом USB-C

Представлены жесткие диски Toshiba X300 объемом до 8 ТБ: Серия HDD X300 предназначена для высокопроизводительных ПК 10

Представлен Meizu M6 Note — самый значимый бюджетный смартфон компании за последнее время: Meizu M6 Note получил сдвоенную камеру и SoC Snapdragon 6259

Владельцы БПЛА DJI Spark должны обновить прошивку до 1 сентября или их дроны больше не взлетят: Компания приняла решение об обязательном обновлении прошивки16

Илон Маск впервые показал космический скафандр SpaceX : Разработчикам было крайне сложно совместить высокую степень защиты, функциональность и внешний вид скафандра62

Смартфон HTC U11 научился записывать видео в разрешении 1080p при 60 к/с: Также обновление улучшает работу всей системы в целом и повышает безопасность пользовательских данных4

Опубликовано первое официальное изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Orchid Gray: Анонс Samsung Galaxy Note 8 ожидается сегодня в 18:00 по московскому времени10

Умный дверной замок Latch C оценен в $299: Вы можете пересылать посетителям или, например, курьеру, который доставляет посылку, одноразовые виртуальные ключи21

Владельцы некоторых водонепроницаемых смартфонов Sony могут получить 50% их стоимости : Пару лет назад Sony изменила правила использования своих защищенных устройств под водой21

Названы цены смартфонов Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact : Анонс новых смартфонов Sony ожидается 31 августа11

Аналитик компании Rosenblatt утверждает, что в этом полугодии будет выпущено 35-40 млн смартфонов Apple iPhone 8: В текущем квартале будет собрано всего 5 млн аппаратов Apple iPhone с экранами OLED7

Новый фильтр 3M, защищающий изображение на экране от посторонних глаз, на 30% прозрачнее своего предшественника: Кроме того, он уменьшает долю синего цвета8

Смартфон Vivo V7+ получит революционную фронтальную камеру: 7 сентября компания Vivo проведет пресс-конференцию, на которой будет представлен новый смартфон Vivo V7+1

Смартфон Meiigoo S8 можно спутать с Samsung Galaxy S8: В продажу новинка поступит в сентябре3

Новая экшн-камера Xiaomi Mijia Compact Camera с поддержкой RAW и 4К оценена в $105: Камера оснащена однокристальной системой Ambarella A12S75 и датчиком изображения Sony IMX3174

Fujitsu готовит к продаже производство смартфонов; в числе возможных покупателей значится Lenovo: Первый раунд торгов может начаться уже в сентябре1

Покупатели Samsung Galaxy Note 8 получат привлекательные бонусы: Samsung Galaxy Note 8 должны представить уже сегодня в 18:00 мск6

Toshiba и Western Digital могут договориться до конца месяца: Toshiba сделала приоритетными переговоры о продаже полупроводникового производства с Western Digital 1

Подтверждено существование версий Meizu M6 Note с Helio P25 и Snapdragon 625: Анонс Meizu M6 Note состоится уже сегодня

Самоуправляемый погрузчик Seegrid GP8 Series не требует вспомогательной инфраструктуры : Машина построена на улучшенной версии платформы Seegrid Smart Platform2

Фото дня: модуль 3D-камеры смартфона Apple iPhone 8: Анонс смартфона Apple iPhone следующего поколения ожидается осенью12

Объем внешнего накопителя WD My Book Duo достигает 20 ТБ: My Book Duo — самый емкий накопитель Western Digital

Объем рынка флэш-памяти типа NAND во втором квартале 2017 года превысил 13 млрд долларов: За квартал рынок флэш-памяти типа NAND вырос на 8%

Появились первые изображения камеры Olympus OM-D E-M10 Mark III, названа цена : Производитель предложит два варианта внешнего оформления камеры: черный и серебристый11

Красногорский механический завод им. Зверева готовит к выпуску полнокадровую беззеркальную камеру: Фотоаппарат будет носить марку «Зенит» 40

Huawei выпустит новый флагманский смартфон в двух версиях: Mate 10 и Mate 10 Pro: Huawei Mate 10 получит обычный экран, а Mate 10 Pro — более вытянутый 6

1318

iXBT TV

  • Обзор изогнутого монитора Samsung C24FG70FQI с поддержкой AMD FreeSync и частоты 144 Гц

  • Электро-Maybach, топовая Nokia и действительно оригинальный смартфон

  • Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX Vega 64

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

1212

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать