Главная » Новости » 2014 » 02 » 17 17 февраля 2014

Softline запустила облачный «Виртуальный офис» для СМБ

Softline Logo

Softline представила новое пакетное предложение для организаций малого и среднего бизнеса. Новая разработка компании - облачный сервис «Виртуальный офис» - станет для СМБ-сегмента интересным решением для построения полноценной ИТ-инфраструктуры.

Облачный сервис «Виртуальный офис» - это набор средств для автоматизации необходимых заказчику бизнес-процессов: от создания сайта до выстраивания долгосрочных отношений с клиентами. Решение настраивается в соответствии с требованиями компании и может быть интегрировано с имеющейся ИТ-инфраструктурой и сервисами заказчика. Использование облачного сервиса доступно в любое время с любого устройства, имеющего доступ к интернету, без установки дополнительного программного обеспечения.

Любому современному бизнесу требуются серверы для хранения данных и обеспечения непрерывной работы с ними. Однако в процессе работы компания может столкнуться с такими рисками, как кража, поломка или потеря сервера и хранящихся на нём данных, недостаточная квалификация ИТ-персонала, использование нелицензионных программ, изменение параметров бизнеса и т.д.

Разработанный компанией Softline облачный сервис «Виртуальный офис» позволяет исключить перечисленные риски. Данное решение ориентировано на компании малого и среднего бизнеса (в том числе – стартапы), а также на индивидуальных предпринимателей. В силу специфики своей деятельности такие заказчики нуждаются в недорогой и гибкой ИТ-функциональности, позволяющей быстро реагировать на рыночную конъюнктуру.

Основное преимущество «Виртуального офиса» заключается в его модульной структуре. Это позволяет заказчику выбрать только необходимый инструментарий, серьезно сократив при этом время и расходы на построение инфраструктуры, ее внедрение и настройку. Клиент получает возможность разместить свои данные и программы в специализированном дата-центре, где они будут надежно защищены. Резервные копии информации создаются автоматически и всегда доступны.

Функциональность «Виртуального офиса» достаточно широка. В состав облачного пакетного предложения от Softline включены следующие модули:

  • Microsoft Office 365 – решение, объединяющее привычные приложения Office (Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Publisher и Access), корпоративную почту, видеоконференции, файловое хранилище, возможность создания корпоративного сайта и внутреннего портала.
  • Сервис 1С в «облаке» дает возможность вести бухгалтерский и налоговый учет, контролировать бизнес и управлять им, сдавать отчетность через интернет. При этом приложения 1С могут быть расположены как в дата-центре Softline, так и Microsoft Windows Azure.
  • CRM в «облаке» позволит компании управлять продажами, отслеживать активность имеющихся клиентов и привлекать новых.
  • Резервное копирование в «облако» предназначено для автоматического сохранения файлов любых типов: документов, архивов с персональных компьютеров или серверов, e-mail-переписки, базы данных и др. Резервные копии хранятся в зашифрованном виде.
  • Перенос сервера в «облако» позволит разместить данные с физического сервера заказчика на выделенном виртуальном сервере в дата-центре Softline. При этом клиент сохранит как возможность использования собственных лицензий на ПО, так или их аренды.

Все компоненты облачного программного комплекса доступны с любого компьютера, планшета или мобильного телефона. Softline предоставляет клиентам круглосуточную телефонную поддержку по вопросам использования «Виртуального офиса».

08:35 17.02.2014
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2014

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.