Главная » Новости » 2013 » 12 » 18 18 декабря 2013

Google представила самые популярные запросы 2013 года

Google опубликовала традиционный рейтинг поисковых запросов года — Zeitgeist . Он включает более 1000 рейтингов, состоящих из топ-10 запросов в различных категориях – от популярных событий и персон до самых быстрорастущих запросов в 72 странах мира.

Нет ничего удивительного в том, что имя Нельсона Манделы занимает первую строчку списка самых популярных запросов за 2013 год в мире. Бывший президент Южно-Африканской республики вызывал стабильно высокий интерес у пользователей в течение всего года, а когда он умер, пользователи со всего мира обратились к Google, чтобы больше узнать о жизни и наследии Мадибы.

Такие трагедии как взрывы в Бостоне и природная катастрофа на Филиппинах также приковали внимание наших пользователей в этом году. Бостонский марафон находится на шестом месте десятки, а тайфун Хайян занимает второе место в списке самых популярных мировых событий. Множество людей по всему миру захотели помочь пострадавшим в стихийном бедствии и выясняли, как сделать «пожертвования Филиппинам».

Видео Harlem Shake буквально взорвало YouTube, а 1,7 миллионов просмотров обеспечили ему пятую строчку в рейтинге. На самом YouTube этот ролик стал вторым по популярности. Не стесняясь своего незнания, многие также интересовались тем, «что такое тверкинг» - он стал лидером по количеству запросов в соответствующей категории.

Zeitgeist

Россиян, как и всю мировую общественность, потрясла трагическая гибель Пола Уокера. Актер, сыгравший главную роль в серии фильмов «Форсаж», погиб в автокатастрофе в возрасте 40 лет. Год от года не ослабевает интерес к музыкальному конкурсу Евровидение. Как и в прошлом году, он попал в десятку самых быстрорастущих запросов пользователей, а также оказался на первом месте рейтинга «события». Много шума в прямом и в переносном смысле наделал метеорит в Челябинске.

Были также проанализированы запросы, начинающиеся со слов «почему», «что такое», «как» и «сколько стоит». Выяснилось, что жителей России волнуют не только знаменитые персоны и важные события. Пользователи обращаются к Google, когда им нужно найти значение неизвестных слов, понять «как отремонтировать голландку» или узнать «сколько стоит лемур». Поисковику задают и необычные вопросы. Например, в этом году второе место в категории «почему» занял запрос «Почему я шампунь?»

Кроме того, была создана интерактивная 3D-карта, на которой отображаются самые популярные запросы за 2013 год, сделанные в разные дни и в разных городах. Покрутите глобус, выберите нужный город и узнайте, что интересовало его жителей в каждый конкретный день минувшего года – от игр местной сборной до международных событий.

Источник: googlerussiablog.blogspot.com

16:59 18.12.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.