Главная » Новости » 2013 » 12 » 11 11 декабря 2013

Microsoft присоединяется к реформированию системы государственного слежения

Стало известно, что генеральный советник и исполнительный вице-президент по правовым и корпоративным вопросам Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) в очередном публичном воззвании сообщил о планах компании поддержать реформирование системы государственного слежения. Перевод оригинальной статьи вы найдете чуть ниже:

Сегодня мы присоединяемся к с AOL, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, Twitter и Yahoo в призывах к реформированию системы государственного слежения.

С момента основания Microsoft мы верили, что технологии являются эффективным средством, которое может помочь людям. Наша вера остается непоколебимой.

Однако мы также признаем еще один важный аспект. Люди не будут использовать технологии, которым они не доверяют. Правительства подвергли это доверие риску, и правительства должны помочь восстановить его.

На прошлой неделе мы объявили о принятии новых мер для снижения рисков, связанных с осуществлением государственного слежения. Сегодня мы объединились с коллегами по отрасли, чтобы призвать государства соблюдать определенные принципы в отношении слежения.

Мы, безусловно, хотим помочь обеспечить, чтобы мы жили в безопасном мире. Мы осознаем, что правительства играют ключевую роль в обеспечении нашей безопасности. Однако должен существовать баланс между безопасностью и личными свободами людей, особенно законопослушных граждан и организаций.

Механизм для достижения такого баланса известен. Доступ государства к личной информации должен регулироваться законом. Слежение должно осуществляться в отношении конкретных подозрительных объектов в соответствии с определенной законом процедурой, нежели представлять собой массовый сбор информации в Интернет.

Критичным является еще один аспект. В Соединенных Штатах при осуществлении доступа государства к персональным данным должны уважаться личные свободы, которые гарантируются нашей Конституцией. Этими конституционными гарантиями наделены американские граждане во взаимоотношениях с Правительством США, в том числе за пределами нашей страны.

Наивысшим гарантом этих свобод являются суды, в том числе - суд общественного мнения,. Поэтому мероприятия по слежению должны подлежать судебному надзору в соответствии с четкими нормами права. А прозрачность должна быть в той мере, чтобы у людей была уверенность в соблюдении баланса.

Несмотря на то, что в центре многих недавних разоблачений находилось правительство США, на самом деле это глобальная проблема. Для ее решения требуется принятие скоординированных мер по обеспечению трансграничного потока информации и предотвращения межгосударственных конфликтов.

Мир по определению нуждается в глобальной дискуссии. Мы надеемся, что предложения компаний нашей отрасли могут быть полезными, в особенности учитывая предмет обсуждения. Если вы хотите получить дополнительную информацию, вы можете найти ее на сайте ReformGovernmentSurveillance.com.

08:00 11.12.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.