Главная » Новости » 2013 » 11 » 19 19 ноября 2013

Обзор актуальных угроз Интернета по версии Symantec

Symantec Logo

Корпорация Symantec опубликовала очередную версию информационно-аналитического отчета Intelligence Report за сентябрь 2013 г. (1,2 МБ), в котором представлен общий обзор актуальных угроз в Интернете.

В этом 35-страничном документе вы найдете информацию о:

  • Направленные атаки в 2013 г. Злоумышленники продолжают совершенствовать свои приемы и с целью повышения их эффективности придумывают все новые методы атаки, такие как watering holes и направленный фишинг.
  • Тренды мобильной сферы. В этом году слежку за пользователями осуществляют 37% всех вредоносных программ, а это на 15% больше, чем в 2012 г. Традиционные угрозы, такие как бэкдоры и вирусы типа loader, также присутствуют в одной пятой всех вредоносных программ.
  • Интервью со Стивеном Доэрти о хакерской группе Hidden Lynx, старшим аналитиком в области информационных угроз, Symantec. Дополнительная информация о схеме работы хакерской группы, их целях и о том, что может ожидать этих злоумышленников в будущем.

Symantec Intelligence Report

Symantec Intelligence Report также включает в себя сведения об атаках в социальных сетях, кражах данных, известных уязвимостях, а также данные по спаму, фишингу и вредоносным программам, появившимся в 2013 году. Кроме того, в отчете проанализированы тенденции направленных атак на протяжении последних трех лет. Специалисты отмечают, что в то время как число атак в день снизилось по сравнению с прошлым годом, общее количество атак за последние три года выросло на 13%. Были также отмечены изменения в целях направленных атак: в то время как почти четверть всех атак в 2012 году составили атаки на промышленную сферу, в 2013 г. более трети направленных атак было нацелено на сферу услуг.

Отчет обращает внимание на растущее число мобильных вредоносных программ (за сентябрь этого года выявлено 249 новых вариантов, в общей сложности на сегодняшний день – 7 101), а также на тот факт, что около 82% атак в социальных сетях в 2013 году представляли собой ложные предложения, например, предложения бесплатных подарочных карт.

09:10 19.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.