Главная » Новости » 2013 » 11 » 12 12 ноября 2013

10-Strike LANState Pro v.7.2 – новые возможности для исследования топологии локальной сети и мониторинга устройств

LANState Box-art

Компания 10-Strike Software объявляет о выходе новой версии программы для мониторинга и и управления сетью предприятия LANState Pro 7.2. Благодаря новым возможностям, системные администраторы смогут более детально исследовать топологию своей сети, а также проще настраивать мониторинг обнаруженных устройств.

Одной из важнейших задач системного администратора на предприятии является организация мониторинга функционирования сетевых устройств и серверов, а также своевременное реагирование на возникшие отключения и сбои. Программа 10-Strike LANState Pro совмещает в себе возможности визуализации локальной сети предприятия в виде графической карты и исчерпывающий набор тестовых проверок, с помощью которых выполняется автоматический мониторинг активного оборудования с отображением результатов этих проверок на карте. Гибкая система оповещения вовремя доведет до администратора информацию о произошедшем сбое, включая сообщения, отправленные по SMS и электронной почте.


Седьмая версия LANState Pro получила поддержку протокола канального уровня LLDP, который позволяет более точно определять топологию сети и строить ее схему при первоначальной настройке программы. В версии 7.2 работа алгоритма сканера топологии на основе LLDP была доработана и улучшена, а также добавлена поддержка Visio 2013 при экспорте построенных схем.

На основе накопленной статистики по результатам выполнения проверок устройств LANState Pro помогает проанализировать, справляется ли оборудование с нагрузкой, и принять решение о модернизации сетевого оборудования или реорганизации сети, не доводя ситуацию до критического состояния. Поддержка программой 10-Strike LANState Pro протокола SNMP делает возможным мониторинг широкого круга сетевых устройств, начиная с рабочих станций и серверов, и заканчивая коммутаторами и роутерами. Администратор может отслеживать не только работоспособность самих устройств, но и контролировать значения различных параметров, которые можно с них считать по протоколу SNMP (например, объем трафика). Помимо контроля значений параметров программа предоставляет возможность построения их графиков. Новая версия программы 7.2 позволяет считывать 64-битные значения с устройств по SNMP, что актуально в сетях с высокой нагрузкой (у провайдеров связи и т.п.).

В 10-Strike LANState Pro имеется встроенный веб-сервер, позволяющий администратору просматривать состояние сети и устройств удаленно. В версии 7.2 была оптимизирована его работа, и теперь большие карты работают быстрее при подключении к программе через браузер.

08:35 12.11.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.