Главная » Новости » 2013 » 10 » 29 29 октября 2013

В GeForce Experience v.1.7 появился инструмент захвата изображений GeForce ShadowPlay

GeForce Experience Logo

Корпорация NVIDIA представила новую версию утилиты для активных геймеров GeForce Experience - 1.7. Помимо новых профилей, обновленных настроек и некоторых других новых возможностей, в GeForce Experience 1.7 включен игровой инструмент захвата изображения GeForce ShadowPlay.

Быстрый, бесплатный и простой инструмент, ShadowPlay – это новый подход к записи игрового процесса, осуществляемый с помощью аппаратного H.264-кодера NVENC, встроенного в GPU серий GeForce GTX 600 и 700, а также продвинутый режим записи, который следит за каждым вашим движением в игре.

Режим Shadow постоянно записывает игровой процесс, сохраняя от 10 до 20 минут игры во временный буфер жесткого диска. Если вы совершили нечто потрясающее, просто нажмите Alt + F10, чтобы сохранить этот памятный момент в нужную папку. Чтобы предотвратить нагромождение видеофайлов на жестком диске, ShadowPlay сохраняет файл только при нажатии горячих клавиш.

Сохраненный материал затем можно отредактировать в популярных редакторах, таких, как Sony Vegas, Adobe Premier, в бесплатном Windows Movie Maker или в любом другом .mp4-совместимом видеоредакторе, и сразу выложить на YouTube. Вы также можете сначала загрузить «сырой» файл на YouTube и затем отредактировать его с помощью встроенных инструментов. В следующих версиях GeForce Experience, ShadowPlay получит интеграцию с онлайн-сервисом Twitch.tv, что позволит пользователям ShadowPlay пересылать записанные файлы прямо на Twitch.

GeForce Experience

ShadowPlay использует аппаратный кодер H.264, встроенный в видеокарты серии GeForce GTX 600 и 700, для записи в разрешении 1920x1080 с кадровой частотой 60 fps. Поддерживаются все игры, использующие DirectX 9 или более поздние версии этого интерфейса. По сравнению с программными решениями, использующими для записи геймплея ресурсы CPU, аппаратное кодирование силами GPU снижает производительность всего на 5-10% при записи видеороликов максимального качества с битрейтом 50 Мбит/с. Благодаря автоматическому кодированию в H.264, сжатию и записи в формат MP4, ShadowPlay предотвращает засорение жесткого диска огромными мультигигабайтными файлами.

Если вы хотите записать всю игровую сессию, выбирайте ручной режим с помощью комбинации клавиш Alt + F9 – в данном режиме инструмент работает аналогично традиционным приложениям для записи игрового процесса. В случае Windows 7, из-за особенностей ОС, размер файла ограничен 4ГБ, но в Windows 8 и Windows 8.1 размер файла ограничен только наличием места на жестком диске, так что вы легко сможете создавать многочасовые видеоролики.

GeForce Experience

Брать GeForce Experience v.1.7 там (22,9 МБ, Freeware, Windows All).

09:10 29.10.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.