Главная » Новости » 2013 » 10 » 25 25 октября 2013

ABBYY FineReader Engine 11 — новая версия инструментария разработчика

Компания ABBYY выпустила ABBYY FineReader Engine 11 – новую версию инструментария разработчика (SDK), который позволяет компаниям-разработчикам добавлять в свои решения функции оптического распознавания текста (OCR), распознавания рукопечатных символов (ICR), оптического распознавания меток (OMR), распознавания штрихкодов и конвертации документов в PDF-файлы. Впервые инструментарий выходит одновременно для Windows, Linux и Mac-платформ.

ABBYY FineReader Engine 11

В новой версии реализована функция автоматической классификации. Она позволяет сортировать документы во входящих пакетах по заранее заданным типам (например, счета, счета-фактуры, договоры, справки, полисы и т.п.). Предварительно классификатор обучается на небольшом наборе документов, представляющих каждый тип, который необходимо определять. Определение типа происходит по графическим и текстовым признакам. Новая функция позволяет классифицировать документы со скоростью до 120 страниц в минуту на одно ядро процессора, при этом может быть достигнута более высокая точность, чем при ручной сортировке. Рассортированные документы в дальнейшем могут быть сохранены в архив, распознаны, отправлены в соответствующие разделы СЭД и т.п.

Также улучшена работа с форматом PDF: экспорт в PDF стал быстрее на 12%, улучшенное сжатие фона документа позволяет уменьшить размер файлов на 50% (что особенно важно для архивного хранения), добавлен экспорт в формат PDF/A-2 (стандарт, принятый в Европе и США для архивного хранения, он позволяет использовать сжатие JPEG2000 и поддерживает юникод). В одну из ближайших версий планируется добавить экспорт в PDF/A-3 (формат является расширением PDF/A-2 и позволяет встраивать файлы любого типа, включая XML, CSV, CAD, изображения и любые другие).

Новая версия полностью поддерживает 64-битную архитектуру. Это позволяет значительно упростить разработку приложений под 64-битные системы. Инструментарий поставляется вместе с библиотекой, предоставляющей разработчикам простой и удобный Java API.

В ABBYY FineReader Engine 11 также добавлена предварительная обработка изображений. Для улучшения качества распознавания изображений, полученных с помощью фотокамеры, добавлены: высветление фона изображения, автоматическая обрезка изображения, улучшено исправление перекосов и других геометрических искажений, лучше удаляется цифровой шум матрицы. Перед распознаванием с изображения удаляются печати, штампы и пометки, сделанные от руки, – при необходимости они могут быть сохранены в финальной версии документа. Распознавание визитных карточек. Новый API позволяет извлекать данные из всех полей визитной карточки – ФИО, название компании, должность, адрес, номера телефонов и факса, адрес электронной почты, адрес сайта – и экспортировать их в CRM-системы или другие программы.

Источник: abbyy.ru

11:50 25.10.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.