Главная » Новости » 2013 » 09 » 18 18 сентября 2013

Новая версия антивируса Dr.Web 9.0 для Windows

Doctor Web Logo

Компания «Доктор Веб» выпустила девятую версию продуктов Dr.Web Security Space и Антивируса Dr.Web для защиты компьютеров под управлением ОС Windows.

В версии Dr.Web 9.0 для Windows реализован целый ряд новшеств, благодаря которым усилена защита от наиболее актуальных новейших угроз. Новый поведенческий анализатор Dr.Web позволит оперативно обнаруживать новейшие модификации троянцев семейства Trojan.Encoder, обеспечена защита пользовательских данных от повреждения вредоносным ПО, усовершенствовано выявление известных угроз, скрытых под новыми упаковщиками. Улучшения в файловом мониторе SpIDer Guard и облачном сервисе Dr.Web Cloud позволили значительно снизить нагрузку на систему и сделать работу антивируса еще более незаметной. Новые технологии защиты Dr.Web версии 9.0 для Windows обеспечат безопасную работу в интернет-поисковиках и обмен информацией с помощью «мессенджеров», а благодаря изменениям в брандмауэре Dr.Web необходимость создания новых правил пользователем будет сокращена до минимума.

Ключевые изменения в 9-ой версии антивируса:

  • Поведенческий анализатор Dr.Web Process Heuristic — защита от неизвестных угроз.

    Почти 90% реальных угроз, досаждающих пользователям, — это различные троянцы: семейства Winlock, Encoder, Inject, Exploit сегодня на слуху не только в России, но и далеко за ее пределами. Алгоритмы их детектирования средствами технологии Dr.Web Process Heuristic базируются на многолетних знаниях о поведении представителей различных групп вредоносных программ в системе, что позволяет практически мгновенно нейтрализовать угрозу, – до того, как компьютеру и его пользователю может быть нанесен серьезный ущерб. Благодаря схожести поведения многих вредоносных программ Dr.Web Process Heuristic выявляет те из них, которые еще неизвестны Dr.Web, — в частности, новые модификации Trojan.Encoder и Trojan.Inject.

  • Защита пользовательских данных от повреждения — реальная возможность спасти ценные файлы.

    На случай если вредоносный объект все же успеет «похозяйничать» в системе, предусмотрен механизм защиты данных от повреждения: пользователь может заблаговременно выбрать нужные каталоги и создать защищенные копии содержащихся в них данных с возможностью последующего восстановления из этих копий. В дальнейшем технология защиты от потери данных позволяет сохранять изменения, которые были внесены в оригинальные файлы — через определенный заданный пользователем временной интервал или вручную, по команде. Обращаем внимание пользователей на то, что эта функция не заменяет собой полноценное резервное копирование, а является одной из технологий защиты от угроз, выявленных поведенческим анализатором Dr.Web: теперь вы сможете самостоятельно восстановить данные, поврежденные до момента срабатывания Dr.Web Process Heuristic, без необходимости обращения в службу технической поддержки «Доктор Веб».

  • Комплексный анализатор упакованных угроз — выявление известных вредоносных объектов, скрытых под новыми упаковщиками.

    Эта технология использует поведенческий анализатор Dr.Web Process Heuristic и позволяет в реальном времени при начале активности вредоносного процесса распознать его уже имеющимися сигнатурными записями Dr.Web. Это значительно повышает уровень детектирования якобы «новых» угроз, которые могут быть уже известны вирусной базе Dr.Web, но упакованы новым способом в расчете на то, что антивирус их не распознает.

  • Повышенная скорость антивирусного сканирования — благодаря оптимизации SpIDer Guard и Dr.Web Cloud.

    За счет кардинально переработанной внутренней подсистемы проверки в файловом мониторе SpIDer Guard была повышена производительность Dr.Web на машинах с интенсивным файловым потоком (что особенно актуально при скачивании файлов с торрент- и шаринг-трекеров, компиляции и рендеринге). Также с целью увеличения быстродействия был переработан «облачный» сервис Dr.Web Cloud, который при попытке перехода пользователя на веб-сайты отправляет URL на серверы компании «Доктор Веб» для проверки в режиме реального времени.

  • Новая система полной проверки любого трафика — перекрытие путей для проникновения вирусов на компьютер через Интернет.

    Проверка трафика (в том числе зашифрованного) производится по всем протоколам, поддерживаемым компонентами SpIDer Mail и SpIDer Gate, по всем портам — изменение порта передачи не позволит избежать проверки. Реализована функциональность «Безопасный поиск»: при работе в поисковых системах Google, Yandex, Yahoo!, Bing, Rambler в результатах поиска отображаются только безопасные сайты. При этом небезопасный контент отсеивается силами и параметрами самого поисковика. Также обеспечена защита общения в таких популярных сервисах мгновенных сообщений как Mail.Ru Agent, ICQ и Jabber: трафик фильтруется, ссылки, ведущие на вредоносные и фишинговые сайты, вырезаются из сообщений, производится антивирусная проверка пересылаемых вложений. Передача потенциально опасных с точки зрения Dr.Web вложений блокируется.

  • В версии 9.0 Родительский контроль позволяет блокировать изменение системного времени и часового пояса.

    Что не позволит ребенку пользоваться компьютером в несанкционированное родителями время. Также с помощью этого модуля теперь можно запретить отправку заданий на принтер, что обеспечит защиту от несанкционированной печати конфиденциальных документов или расходования бумаги и картриджа.

  • Блокировка доступа к «пиратским» сайтам — защита интересов правообладателей контента.

    Компонент SpIDer Gate теперь может по желанию пользователя блокировать доступ к интернет-ресурсам, распространяющим нелицензионный контент. Пользователю Dr.Web выдается предупреждение о невозможности перехода на «пиратский» ресурс и предлагается перейти на сайт правообладателя. Список сайтов с нелицензионным контентом будет пополняться по просьбам правообладателей.

  • Обновленный брандмауэр Dr.Web — повышено удобство использования.

    Если ранее брандмауэр функционировал на основании предустановленной базы приложений и заданных пользователем правил, то теперь он использует данные, в соответствии с которыми приложения могут быть определены как доверенные (легитимные с точки зрения Dr.Web). Такие программы могут соединяться с любым адресом и по любому порту. Новая организация работы брандмауэра сводит к минимуму количество вопросов, которые приложение задает пользователю во время настройки параметров работы.

08:00 18.09.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.