Главная » Новости » 2013 » 08 » 01 1 августа 2013

Предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная

В блоге Windows была опубликована информация о доступности для загрузки предварительной версии Windows 8.1 Корпоративная: клиенты могут приступить к тестированию этой операционной системы в среде своего предприятия. Предварительная версия Windows 8.1 Корпоративная базируется на уже доступной предварительной версии WIndows 8.1 и содержит расширенные возможности, призванные удовлетворить потребности современного предприятия в области мобильности, безопасности, управления и виртуализации.

Вот перечень расширенных возможностей, предлагаемых клиентам в составе Windows 8.1 Корпоративная:

  • Windows To Go Creator: ИТ-подразделения теперь могут создавать полностью управляемую версию корпоративной операционной системы Windows 8.1 на внешнем загрузочном USB-накопителе. Это особенно удобно, когда пользователям требуется задействовать собственные мобильные устройства (поддержка концепции «Bring Your Own Device») или когда временным сотрудникам необходимо получить доступ к корпоративной среде без нарушений правил безопасности.
  • Управление начальным экраном: ИТ-отделы теперь могут настраивать вид начального экрана на корпоративных устройствах, чтобы обеспечить простой доступ к важным приложениям. Сотрудники ИТ-отделов могут также предотвращать самовольные изменения начального экрана и фиксировать его вид в пределах отдельных рабочих групп или всей компании.
  • DirectAccess: Пользователи получают возможность беспрепятственного доступа к ресурсам корпоративной сети без создания отдельного VPN-подключения. Кроме того, эта функция позволяет ИТ-администраторам своевременно обновлять персональные компьютеры удаленных пользователей, применяя самые свежие политики и обновления программного обеспечения.
  • BranchCache: Сотрудникам филиалов компаний больше не придется многократно загружать информацию по Wide Area Network (WAN). BranchCache возьмет на себя кеширование файлов, веб-узлов и другого содержимого с центральных серверов на серверах размещенного кэша или на персональных компьютерах.
  • Инфраструктура виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI): Пользователи теперь могут воспользоваться богатыми возможностями рабочего стола, а также возможностями построения 3D-графики, использовать периферийные USB-устройства и устройства с сенсорным экраном в любых сетях (локальных или глобальных) с помощью инфраструктуры VDI. Это стало возможным благодаря улучшениям в виртуальном графическом процессоре Microsoft RemoteFX и Windows Server 2012.
  • AppLocker: ИТ-подразделения компаний могут создавать более безопасные среды за счет ограничения использования файлов и приложений, доступных отдельным пользователям и группам. Это позволит повысить безопасность устройств и хранящихся на них данных.
  • Загрузка неопубликованных приложений в корпоративной версии Windows: Внутренние бизнес-приложения Windows (то есть те, что не опубликованы в Магазине Windows) можно загружать как на компьютеры - члены домена, так и на планшеты под управлением Windows 8.1 Корпоративная.

Эти возможности версии «Корпоративная» дополняют более широкий набор новых бизнес-возможностей операционной системы Windows 8.1, о которых рассказывалось в июне на конференции TechED North America. Вот перечень этих возможностей:

  • Заданный доступ: Эта появившаяся в Windows 8.1 функция ограничивает возможности пользователя устройства, предоставляя ему доступ только к одному приложению из Магазина Windows и закрывая доступ к системным файлам и другим приложениям.
  • Встроенные VPN-клиенты: В Windows 8.1 расширены возможности поддержки сторонних поставщиков VPN по включению их собственных версий VPN-клиентов. Это означает, что как на платформе x86, так и на ARM (RT), поставщики в сотрудничестве с Microsoft могут включать в Windows 8.1 функциональность своих VPN-клиентов.
  • Открытое управление мобильными устройствами (Open MDM): В операционной системе Windows 8.1 реализованы новые стандарты по управлению мобильными устройствами открытого сообщества производителей мобильных устройств (OMA-DM), позволяющие управлять устройствами с использованием MDM-решений сторонних производителей, таких как MobileIron и AirWatch, без применения дополнительного агента. Расширенные политики позволяют администраторам управлять большим числом параметров, используя Windows Intune или MDM-решения сторонних производителей, как в Windows 8.1, так и в Windows RT 8.1.
  • Подключение к рабочему месту: Доверенным устройствам под управлением Windows 8.1 предоставляется доступ к защищенным корпоративным данным.
  • Удаленное уничтожение корпоративных данных: Эта функция позволяет устройствам подключаться, получать доступ и хранить корпоративные данные, которые могут быть позже удалены администратором, при этом личная информация на устройстве остается в неприкосновенности.

Более полный список новых бизнес-возможностей вы найдете здесь. Настоятельно рекомендуется клиентам как можно быстрее приступить к тестированию Windows 8.1 Корпоративная! Подробную информацию, технические руководства и рекомендации по планированию развертывания вы найдете в блоге Springboard blog for IT Professionals.

Еще один важный момент: сроки поддержки Windows 8.1 подчиняются той же политике, что применялась по отношению к ОС Windows 8, жизненный цикл которой завершается 10 января 2023 года.

С появлением предварительной версии Windows 8.1 Корпоративная пришло время приступать к планированию её развертывания. После официального выпуска пакета обновления до Windows 8.1 у клиентов, использующих Windows 8, есть два года на переход на Windows 8.1 — в этом случае они смогут продолжить пользоваться поддержкой в рамках жизненного цикла Windows 8, а чтобы обновление прошло гладко, следует задействовать имеющиеся инструменты и рекомендации по развертыванию.

09:45 01.08.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.