Развитие концепции Windows 8 в Windows 8.1

ПредыдущаяСледующая
1174

Энтони Леблонд (Antoine Leblond), корпоративный вице-президент подразделения Windows подробно рассказал о тех изменениях, которые ждут нас в Windows 8.1

Персонализация

В Windows 8.1 у вас появится больше возможностей, чтобы персонализировать работу на своем устройстве. После выхода Windows 8 оказалось, что часто для заставки-блокировки пользователи выбирают фотографии своих родственников. В Windows 8.1 вы сможете использовать свой ПК или планшет как фоторамку: заставка-блокировка будет выводить в режиме слайдшоу ваши фотографии с текущего устройства или из облачного хранилища SkyDrive. Также добавлена возможность фотосъемки с помощью встроенной камеры прямо с заставки-блокировки без выполнения входа в систему.

Windows 8.1

В Windows 8.1 предлагается больше цветов и фоновых изображений для начального экрана, включая подвижные.

Windows 8.1

В качестве фонового изображения начального экрана вы также можете использовать фоновое изображение рабочего стола для создания более унифицированной и привычной среды. Кроме того, начальный экран в Windows 8.1 поддерживает различные размеры плиток, включая новые большие и малые плитки. С их помощью вы сможете организовать начальный экран по своему вкусу. Это также упрощает именование групп и перемещение плиток. Теперь вы можете одновременно выбрать несколько приложений, изменить размер их плиток, а также удалить их или переместить. Мы также обнаружили, что раньше пользователи случайно перемещали свои плитки по начальному экрану, поэтому в Windows 8.1 для перемещения плитки вам потребуется нажать и удерживать плитку или щелкнуть на ней правой кнопкой.

Для просмотра всех приложений достаточно провести снизу вверх по экрану, кроме того, вы сможете фильтровать приложения по имени, дате установки, частоте использования и категории. На начальном экране пользователи обычно размещают самое важное, поэтому когда вы устанавливаете новое приложение из Магазина Windows, оно больше не будет автоматически помещаться на начальный экран. Это приложение будет отображаться в общем представлении приложений как «новое». Из этого представления приложений вы сможете выбирать приложения, которые вы желаете поместить на свой начальный экран.

Поиск

В Windows 8.1 кнопка Поиск позволяет выполнять глобальный поиск с помощью поисковой системы Bing и просматривать результаты в виде удобного общего представления из нескольких источников (Интернет, приложения, файлы, SkyDrive), а также доступные действия, что дает наилучший «ответ» на ваш запрос. Это изменит ваше представление о взаимодействии с Интернетом и окнами и позволит вам быстрее и проще решать свои задачи. Это современная версия командной строки!

Windows 8.1

Быстрые действия включают, к примеру, возможность просмотра видео или прослушивания песни. Результаты поиска в локальных файлах и приложениях, а также параметры настройки можно просматривать в том же удобном представлении, прокрутив экран влево.

Приложения и магазин Windows

Например, в приложении Фотографии теперь появилось несколько новых функций редактирования фотографий, которые позволяют быстро изменять или корректировать фотографии при их просмотре в приложении Фотографии или при открытии их в других приложениях, таких как Почта, SkyDrive и Камера. Модернизированное приложение Музыка теперь позволяет проигрывать музыку из вашей коллекции.

Также ведется работа над усовершенствованием возможности одновременного запуска нескольких приложений в Windows 8.1.

Windows 8.1

Windows 8.1 поддерживает привязанные представления Snap View с различными размерами окон. Вы сможете одновременно, но по-разному просматривать несколько приложений на экране. При желании, вы сможете изменять размер окна приложения, размещать на экране два приложения или до трех приложений на каждом экране при подключении нескольких экранов. Вы сможете запустить различные приложения из Магазина Windows на всех экранах одновременно, а на мониторе будет открыт начальный экран. Это еще более упрощает многозадачность. Также в Windows 8.1 вы сможете создать несколько привязанных представлений одного приложения, например, два окна Internet Explorer.

Улучшенный Магазин Windows в Windows 8.1 позволяет просматривать больше информации, чем в Windows 8: подробные списки наиболее популярных бесплатных приложений, новые выпуски и область «Выбор для вас» на домашней странице. Перечень приложений стал более подробным и информативным, теперь в нем есть область, в которой выводится список похожих приложений для облегчения поиска. Категории отображаются с другими командами приложения, например, ссылками на ваши приложения и сведениями об учетной записи. Обновления приложений устанавливаются автоматически в фоновом режиме по мере их поступления из Магазина Windows. В правом верхнем углу доступно поле для поиска приложений.

Облачные подключения

Windows 8.1

Новое приложение SkyDrive позволяет получать доступ к файлам, находящимся на текущем устройстве или в облаке, даже когда пользователь не подключен к Интернету.

Кроме того, при входе на устройство под управлением Windows 8.1 с помощью учетной записи Microsoft (по умолчанию Outlook.com) ваше устройство персонализируется с учетом ваших настроек и установленных приложений, что существенно упрощает переход на новое устройство и его настройку.

Параметры ПК

Обновленная панель «Параметры ПК» в Windows 8.1 обеспечивает доступ ко всем параметрам настройки вашего устройства без необходимости просмотра Панели управления на рабочем столе. Например, в панели «Параметры ПК» можно изменить разрешение экрана, задать параметры электропитания, узнать марку и модель ПК, изменить ключ продукта, установить обновления Windows и даже присоединиться к домену. В панели «Параметры ПК» можно даже управлять SkyDrive и просматривать объем доступного хранилища (а также при необходимости приобретать дополнительный объем).

Internet Explorer

Работа в Интернете по-прежнему является одним из самых популярных действий на любом устройстве. Поэтому вместе с Windows 8.1 вы также получаете Internet Explorer 11 (IE11). IE11 построен на основе наработок, реализованных в IE10, и является единственным браузером, созданным для сенсорного управления. IE11 обеспечивает улучшенную производительность сенсорного управления, ускоренную загрузку страниц и некоторые другие возможности, которые, мы надеемся, вам понравятся. Например, вы сможете настроить представление IE11 так, чтобы в его окне всегда отображалась адресная строка, а также вы сможете открывать любое необходимое вам количество вкладок. Вы также сможете получать доступ к своим открытым вкладкам с других своих устройств под управлением Windows 8.1, причем они будут синхронизированы.

Улучшенные параметры мыши и клавиатуры

Сегодня ПК развиваются в направлении мобильных вычислений, когда люди взаимодействуют со своими устройствами посредством сенсорного управления, и мы разработали Windows 8 с учетом этих тенденций. Но мы также признаем, что в настоящее время используется много устройств, не поддерживающих сенсорное управление, особенно в коммерческой среде. Поэтому реализован ряд усовершенствований для пользователей, предпочитающих мышь и клавиатуру.

Улучшен переход на начальный экран с помощью мыши, изменив соответствующую подсказку на привычную эмблему Windows. Новая подсказка появляется всякий раз, когда вы перемещаете указатель мыши в левый нижний угол экрана, а также всегда отображается в панели задач на рабочем столе. Вы также можете выбрать, что будет происходить при перемещении курсора в разные углы экрана и что вы увидите при загрузке компьютера. Например, если вместо плиток начального экрана вы предпочитаете видеть представление «Все приложения», вы можете настроить загрузку для перехода сразу к этому представлению.

Это лишь некоторые обновления, которые появятся в Windows 8.1. Чуть позднее в этом году Windows 8.1 будет доступна в Магазине Windows в виде бесплатного обновления для пользователей Windows 8, точно так же, как пользователи получают обновления приложений.

Начиная с 26 июня, даты, приуроченной к началу конференции Build для разработчиков, вы сможете ознакомиться с этими новшествами самостоятельно, с помощью версии Preview Windows 8.1. На конференции Build также подробнее расскажут о Windows Embedded, которая будет обновлена одновременно с Windows 8.1.

4 июня 2013 Г.

08:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

В Денвере хотят построить сеть наземных тоннелей, схожих по своей идее с теми, что строит The Boring Company: В Денвере построят наземный аналог тоннелей The Boring Company8

Компания Wal-Mart уже заказала 15 грузовиков Tesla Semi: Компания Wal-Mart серьёзно заинтересовалась электрическими грузовиками Tesla Semi13

Производство гибких панелей AMOLED опережает спрос: Популярность экранов 18:9 сказалось на спросе на гибкие панели AMOLED1

Простой патч для одной из современных игр позволил повысить производительность Radeon RX Vega 64 на 22%: Radeon RX Vega 64 после патча для Wolfenstein II: The New Colossus обгоняет GTX 1080 Ti13

Tesla выпустила свой портативный аккумулятор для смартфонов: Tesla Powerbank стоит 45 долларов14

E Ink отметила рост всех основных финансовых показателей: E Ink показала отличные финансовые результаты

Компания Broadcom завершила покупку компании Brocade Communications Systems: Новый владелец планирует разделить Brocade

Начало продаж Apple HomePod отложено: Умная АС Apple появится на рынке в 2018 году61

Анонсирован выпуск карты для работы с видео Blackmagic DeckLink 8K Pro: Карта Blackmagic DeckLink 8K Pro предназначена для захвата и вывода видео в разрешении до 8K DCI5

Samsung SM-W2018 может стать первым смартфоном с камерой, объектив которой имеет диафрагму F/1,5: Смартфон будет представлен в Китае 1 декабря этого года18

Представлена клавиатура Zagg Slim Book для iPad Pro с подсветкой клавиш и местом для Apple Pencil: Цена устройства составляет 120 долларов2

OnePlus 5T получит обновление Android 8.O Oreo в начале 2018 года: Разработчики решили изначально оснастить его Android 7.1.1 Nougat5

В понедельник Toshiba примет решение о привлечении зарубежных инвестиций в размере 5 млрд долларов: Эти средства должны помочь Toshiba удержаться на бирже1

По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED в ближайшие годы будет расти на 20% в год: К 2022 году он достигнет 2,25 млрд долларов

Опубликован эскиз безрамочного смартфона 360 Mobiles: Компания будет придерживаться устоявшейся традиции, предлагая пользователям смартфоны с впечатляющими характеристиками по привлекательным ценам3

997
1318

iXBT TV

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

  • Обзор напольного пылесоса Tefal Silence Force 4A TW6477 с одноразовыми мешками для сбора мусора

  • Обзор сверхширокоугольного зум-объектива Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

  • Обзор изогнутого 34-дюймового IPS-монитора LG 34UC99 с соотношением сторон 21:9 и белым корпусом

  • Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Active (FC8822/01) с широкой насадкой TriActive XL

1212

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать