Главная » Новости » 2013 » 05 » 29 29 мая 2013

В T-FLEX CAD 14 будет доступна интерактивная фотореалистичная визуализация 3D-моделей на базе технологии NVIDIA OptiX

NVIDIA Logo

Компания «Топ Системы» сообщает о создании собственного модуля интерактивной генерации фотореалистичных изображений в готовящейся к выходу 14-й версии флагманского продукта T-FLEX CAD. Российская разработка основана на программном движке NVIDIA OptiX, обеспечивающем интерактивную трассировку лучей на графических процессорах NVIDIA.

Возможность создания фотореалистичных моделей становится все более и более востребована в промышленном дизайне. Работа с цифровыми моделями позволяет снизить стоимость разработки прототипов, повысить качество проектов и ускорить выход готовых продуктов на рынок. Между тем, большинство российских и зарубежных приложений для проектирования не располагают подобной функцией. В рамках подготовки к выпуску новой версии параметрической системы автоматизированного проектирования и черчения T-FLEX CAD разработчики компании особое внимание уделили подсистеме визуализации трёхмерных моделей и разработали собственный модуль генерации фотореалистичных изображений.

T-FLEX CAD

Новый модуль основан на технологии NVIDIA OptiX, использующей вычислительные ресурсы графических процессоров с поддержкой архитектуры NVIDIA CUDA. Он предназначен для генерации качественных фотореалистичных изображений с учётом таких свойств материала, как прозрачность, коэффициент преломления, свойства поверхности и т.д. Ультрабыстрая трассировка лучей на процессорах NVIDIA позволяет сделать процесс создания изображений по-настоящему интерактивным.

При работе с системой генерируемое фотореалистичное изображение выводится в специальное окно системы, в которое картинка выводится в реальном времени, без каких-либо задержек. При изменении модели можно обновить картинку нажатием одной кнопки, увидев изменения с теми же настройками сцены. В этом окне доступны все элементы пользовательского интерфейса T-FLEX CAD – главное меню, панели кнопок, главная панель. Модель в окне можно вращать мышью, как это делается в обычном 3D окне. В то время как, постепенно улучшаясь, генерируется изображение, в другом окне модель можно дорабатывать или редактировать.

Для решения задач генерации фотореалистичных изображений, а также для общего повышения удобства работы, в системе был выполнен ряд доработок, связанных с управлением библиотекой материалов. Работать с библиотеками стало удобнее, в параметры материалов добавлены свойства, необходимые для генерации фотореалистичных изображений, доработаны средства применения материалов к объектам модели – использован механизм перетаскивания, используемые материалы стали доступны для редактирования через окно структуры модели и т.д.

Новый механизм фотореалистичной визуализации, выполненный с применением технологий NVIDIA, вместе со многими другими полезными доработками, будет доступен пользователям в 14-й версии системы T-FLEX CAD в конце текущего года.

08:35 29.05.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.