Главная » Новости » 2013 » 05 » 29 29 мая 2013

Программа для сканирования и создания схемы топологии локальной сети предприятия 10-Страйк: Схема Сети 2.5 получает ускорение

Многим системным администраторам зачастую приходится сталкиваться с ситуацией, когда необходимо быстро узнать, какие устройства подключены к локальной сети предприятия, а также составить схему топологии этой сети. Да, есть множество пакетов графического моделирования, но составление схемы локальной сети вручную может занять много времени, особенно если неизвестна сама структура сети, что в нее входит, как и к чему подключены устройства. Приходится обходить коммутаторы предприятия, определять порты подключения компьютеров, других коммутаторов и прочих устройств... Помочь в этой ситуации может программа от российских разработчиков сетевых программ 10-Страйк: Схема Сети 2.5. Она автоматически просканирует заданный диапазон адресов в сети, найдет все доступные устройства, определит их тип и свойства, а также построит связи между ними при наличии коммутаторов с включенным SNMP-протоколом.

10-Страйк: Схема Сети

В программу "10-Страйк: Схема Сети" 2.5 встроен сканер локальной сети, позволяющий найти и распознать большое количество устройств в сети организации. Сканирование выполняется с использованием большинства общеизвестных сетевых протоколов, таких как ICMP, TCP, UPnP, SNMP, ARP. С помощью интеллектуального алгоритма опознавания различных типов сетевых устройств сканирующий модуль программы может определить, какие из найденных хостов являются рабочими станциями, сетевыми и локальными принтерами, серверами (файловыми, веб- или баз данных), роутерами, коммутаторами, веб-камерами или точками доступа WiFi. С управляемых коммутаторов считывается информация из таблицы маршрутизации (по протоколу SNMP) о том, что куда подключено. Используя полученные данные, программа строит топологическую схему и соединяет найденные устройства связями. После создания красивой схемы сети пользователь может распечатать ее или скопировать в буфер обмена и вставить в другой документ. Можно экспортировать полученную схему в популярную графическую программу Microsoft Visio.

Однако если в вашей сети нет "умных" коммутаторов и построить связи автоматически не получилось, то не стоит расстраиваться. Соединить найденные устройства линиями совсем несложно благодаря продвинутому графическому редактору программы. Имеется обширная библиотека векторных изображений различных типов устройств, которые можно добавить на схему.

Новая версия программы 2.5 работает значительно быстрее предыдущих версий. Редактор схем был доработан и оптимизирован для ускорения групповых операций перемещения и копирования. По сравнению с упомянутым пакетом Microsoft Visio работа в "10-Страйк: Схема Сети" 2.5 со сложными схемами, содержащими сотни и тысячи элементов, происходит в разы быстрее.

08:00 29.05.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.