Главная » Новости » 2013 » 05 » 15 15 мая 2013

AMD повышает качество и производительность Adobe Photoshop CC и Adobe Premiere Pro CC за счет поддержки открытых стандартов

AMD Logo

Компания AMD объявила о новых усовершенствованных возможностях для Adobe Photoshop CC и Adobe Premiere Pro CC. Реализация нового инструмента Smart Sharpen и недавнее обновление эффектов Blur Gallery и Liquify позволили Adobe и AMD укрепить сотрудничество и предложить профессиональным художникам качественно новые возможности. Эти функции стали возможными благодаря повышению вычислительной и графической мощи процессоров AMD за счет использования таких открытых кроссплатформенных стандартов, как OpenCL и OpenGL.

На Международной выставке электронных СМИ (National Association of Broadcasters Show 2013) компании AMD и Adobe объявили о расширенной поддержке OpenCL в Adobe Premiere Pro CC, включая многопоточные и смешанные форматы ускоряемых приложений с наложением эффектов в режиме реального времени, цветокоррекцию и преобразование файлов в выбранный формат с аппаратным ускорением. Также AMD объявила о реализации дополнительных функций OpenCL в программном пакете Adobe Premiere Pro CC, среди которых аппаратная поддержка рендеринга OpenCL в Adobe Media Encoder CC для проектов Adobe Premiere Pro CC и поддержка нескольких графических процессоров. Это позволит пользователям ставить в очередь несколько проектов Adobe Premiere Pro CC, рендеринг которых будет выполняться с использованием вычислительной мощи всех установленных графических процессоров. В Adobe Photoshop CC и Adobe Premiere Pro CC реализована полная поддержка передовых дисплейных технологий, включая 4K и технологию AMD Eyefinity.

К десяткам уже существующих возможностей Photoshop CC, поддерживающих аппаратное ускорение, были добавлены следующие новые и улучшенные функции, такие как:

  • Новый фильтр Adobe Smart Sharpen использует стандарт OpenCL и графические технологии AMD для более быстрой1 оптимизации резкости изображений, которая одновременно уменьшает эффект ореола на видимых границах и хорошо подавляет шумы.
  • Улучшенный эффект Blur Gallery использует возможности OpenCL и графические технологии AMD для быстрого предварительного просмотра результата применения фильтра с высокой точностью и экранным разрешением до одного мегапикселя. Вспомогательные высококачественные контекстные изображения, которые появляются на экране мгновенно, позволяют художникам работать более эффективно. В программе Photoshop CC интеллектуальные эффекты Blur Gallery с аппаратным ускорением можно применять к смарт-объектам и даже к видеороликам, чтобы придать изображению необходимый эффект.
  • Повышения производительности также удалось добиться в эффекте Liquify, который теперь позволяет художникам толкать, тянуть, поворачивать, отражать, складывать или раздувать выделенные области изображения, чтобы получать уникальные художественные эффекты даже на очень больших изображениях еще быстрее2.

Пользователи со всего мира могут присоединиться к Adobe Creative Cloud и воспользоваться конкурентным преимуществом за счет быстрого доступа к аппаратно ускоренным функциям AMD и возможностям новейших программных продуктов Adobe.

09:10 15.05.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.