Главная » Новости » 2013 » 04 » 17 17 апреля 2013

IaaS и PaaS в одном Azure

Компания Microsoft объявляет о коммерческой доступности сервисов Windows Azure IaaS (виртуальные машины и виртуальная сеть VPN). С помощью новых сервисов компании-заказчики могут практически в режиме реального времени получить необходимую для обслуживания бизнеса инфраструктуру и оплачивать ее использование по мере потребления на почасовой основе.

Для удобства оценки стоимости IaaS на сайте Windows Azure размещен калькулятор. Одновременно компания анонсировала соглашение об уровне обслуживания (SLA) новых сервисов Windows Azure: 99,95% в течение каждого месяца использования.

IaaS (инфраструктурные сервисы) дополняют и расширяют PaaS-функциональность (для создания, размещения и управления приложениями и данными) Windows Azure и предлагают заказчикам все необходимые технологии для развертывания гибридной инфраструктуры и управления ею.

Важным преимуществом IaaS от Microsoft является легкая интеграция в уже используемую в компании ИТ-инфраструктуру – например, подключение или отключение облачной виртуальной машины делается буквально в пару кликов мышки. При этом арендованные и локальные виртуальные машины управляются с помощью единых инструментов. Таким образом, сервисы IaaS помогают компаниям самого разного размера быстро решить задачу расширения ИТ-инфраструктуры, повышая эффективность ее использования и одновременно сохраняя сделанные в ее создание инвестиции.

Функциональность IaaS предлагает новые сценарии использования Windows Azure. Среди них:

  • создание и использование тестовых зон для задач разработки, изучения, тестирования;
  • расширение мощностей локального и создание резервного ЦОДа в облаке и интеграция локальной и облачной среды;
  • быстрое выделение ресурсов для развертывания приложений и их эффективное масштабирование во время пиковых и непредсказуемых нагрузок;
  • размещение SharePoint, SQL Server, System Center и других приложений в облаке;
  • размещение службы федераций Active Directory для прозрачного доступа к Office 365 из локальной сети.

Microsoft представил предварительную версию IaaS-сервисов менее года назад, и за это время в Windows Azure было создано более 1,4 млн виртуальных машин. Около 3 млн компаний используют Windows Azure Active Directory для идентификации и предоставления своим пользователям доступа к корпоративной информации, которая хранится в Windows Azure.

Виртуальные машины Windows Azure: позволяют запускать локальные образы виртуальных машин в облако Microsoft и перемещать виртуальные жесткие диски (VHD) между локальной и облачной средой, используя как собственные образы Windows Server или Linux, так и выбирая существующие шаблоны. Microsoft планирует увеличить количество предлагаемых шаблонов до 7, добавив 2 новые виртуальные машины с увеличенным размером памяти в 28 ГБ с 4 ядрами и 56 ГБ с 8 ядрами. Новое предложение является актуальным для хостинга высоконагруженных бизнес-приложений.

Виртуальные сети Windows Azure Virtual Network: помогает настроить виртуальные частные сети (VPN) и управлять ими, а также безопасно связать их с локальной ИТ-инфраструктурой. С помощью виртуальной сети ИТ-администраторы могут расширить локальные сети в облако, управляя при этом сетевой топологией, в том числе конфигурацией IP-адресов, таблиц маршрутизации и политиками безопасности.

09:10 17.04.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.