Главная » Новости » 2013 » 01 » 31 31 января 2013

SecureTower расширяет список контролируемых каналов передачи данных

Box-art of SecureTower

Компания FalconGazeзаявляет об очередном обновлении системы SecureTower, служащей для обеспечения информационной и экономической безопасности компаний. В новой версии была реализована возможность контроля данных, передаваемых в приложении Microsoft Lync, а также с использованием протокола MAPI.

В нынешних реалиях в офисном пространстве любой компании существует огромное количество каналов передачи данных, это и всевозможные почтовые агенты, и клиенты для общения в социальных сетях, и многочисленные мессенджеры. При отсутствии должного контроля, эти каналы могут стать путем для утечки персональных или коммерческих данных. При этом политика тотального запрета использования каналов коммуникации не является решением проблемы, а, напротив, создает дополнительные трудности, лишая сотрудников возможности выполнять свои рабочие обязанности. Именно поэтому для компании Falcongaze одним из основополагающих принципов развития системы SecureTower является постоянное увеличение количества контролируемых каналов.

На данный момент система позволяет контролировать большое количество популярных мессенджеров, использующих протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM), MMP (Mail.Ru Агент), MSN (Windows Messenger), XMPP/Jabber (таких как Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), YIM (Yahoo! Messenger), все текстовые и голосовые сообщения в Skype и многие другие.

Также SecureTower контролирует электронные письма внешних почтовых служб (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в форумах, посещенные страницы в социальных сетях и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS. Помимо этого контролируется трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP (например, MS Outlook, Thunderbird, The Bat!), электронные сообщения MS Exchange Server, IBM Lotus and Domino, Kerio Connect, Sendmail, hMailServer и многих других.

В новой версии системы SecureTower был реализован перехват и контроль данных, передаваемых в Microsoft Lync (ранее известный как Microsoft Office Communicator), а также трафика, передаваемого по протоколу MAPI, который используется в таких распространенных почтовых программах как Microsoft Outlook, MS Exchange Server, The Bat! и многие другие. Все эти нововведения были реализованы исходя из многочисленных запросов компаний корпоративного сектора, представителей среднего и крупного сегмента бизнеса.

SecureTower

SecureTower – полнофункциональное DLP-решение, с помощью которого можно контролировать максимальное количество возможных каналов утечки конфиденциальной информации. Помимо этого, система SecureTower обладает целым арсеналом средств для контроля активности сотрудников, и является мощным инструментом управления репутационными, операционными и даже правовыми рисками. Это позволяет оптимизировать бизнес-процессы в компании и обеспечить её экономическую и информационную безопасность.

08:35 31.01.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.