Главная » Новости » 2012 » 12 » 12 12 декабря 2012

Memocards – учим английский вместе с любимыми телесериалами

Memocards Logo

Стартап Memocards выпустил дополнительные наборы карточек с английскими словами для обучающего iOS-приложения Memocards. Кроме того, в приложении значительно обновлен интерфейс, а существующие картотеки пополнены новыми словами до 5000 карточек.

С выходом обновления у пользователей Memocards появилась возможность расширить свой лексический запас за счет новых английских слов из популярных молодежных сериалов, таких как "Теория большого взрыва", "Как я встретил вашу маму", "Декстер" и "Во все тяжкие". После изучения и тренировки новой лексики с помощью приложения пользователь может посмотреть любимые серии в оригинале.

Принцип изучения новых слов базируется на использовании флеш-карточек. На одной стороне такой карточки написано слово по-русски, а на обратной стороне – по-английски. Загрузив набор карточек к определенному сериалу, пользователь выбирает урок и сначала знакомится с новыми словами и их значениями, а затем регулярно повторяет пройденный материал в удобное для себя время.

После тренировки предусмотрен небольшой тест на самоконтроль: пользователю по очереди предъявляются карточки с изученными словами, которые он должен вспомнить и нажать на кнопку "Да, вспомнил" или "Забыл". По завершении программа покажет результат – количество выученных слов, а также покажет те слова, с вспоминанием которых возникли затруднения и их нужно потренировать еще.

Прогресс в изучении лексики удобно отслеживать в главном окне приложения. Здесь отображается текущий уровень пользователя и количество выученных слов, в том числе за последние 7 дней.

Memocards

Для удобства пользователя в Memocards есть планировщик, который напомнит о необходимости повторить слова в заданное время, а также словарь, использующий поисковую технологию Google.

MemoCards вер. 1.3.5 распространяется бесплатно через магазин App Store. Наборы слов из телесериалов можно приобрести внутри приложения. Стоимость одного набора – 33 рубля. Программа поддерживает iPhone, iPod touch и iPad (iOS 4.0 и старше). Для работы приложения доступ к интернету не требуется, т.к. все текстовое, графическое и звуковое содержание загружается в приложение.

08:00 12.12.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.