Главная » Новости » 2012 » 12 » 03 3 декабря 2012

Крупнейшая конференция Microsoft в России завершилась

Завершила свою работу технологическая конференция TechEd Russia 2012. За два дня участники конференции смогли прослушать около 150 докладов о технологиях и решениях Microsoft и партнеров компании. Главную технологическую конференцию Microsoft в России посетили около 3 000 специалистов из России и стран СНГ, и более 60 000 человек посмотрели онлайн-трансляцию мероприятия. Через несколько недель на сайте конференции будут доступны видеозаписи докладов из всех 16 залов.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, торжественно объявил об открытии конференции и выступил с приветственным словом: «В прошлом году мы успешно провели первую в России конференцию TechEd, которая стала новым этапом развития конференции «Платформа». Мы в разы увеличили масштаб мероприятия и количество приглашенных в качестве спикеров специалистов в области ИТ и получили от участников самые положительные оценки за содержание докладов. В этом году мы пригласили еще больше российских технических экспертов, а также гуру в области ИТ из штаб-квартиры корпорации Microsoft в Редмонде, что позволило участникам получить самую свежую, полную и актуальную информацию обо всей линейке продуктов и решений Microsoft».

На пленарной сессии выступили Скотт Гатри (Scott Guthrie), корпоративный вице-президент подразделения серверов и инструментов Microsoft, и Кирилл Татаринов, президент Microsoft Business Solutions. Топ-менеджеры корпорации рассказали о серверных платформах Microsoft и новых версиях таких продуктов как Microsoft Dynamics AX 2012 и Windows 8 и их возможностях. Кроме того, в ходе пленарной сессии было объявлено о доступности в России решения Microsoft Dynamics CRM Online. Это облачное решение расширяет текущее предложение Microsoft в области инструментов для управления взаимоотношениями с клиентами.

Ключевыми темами конференции TechEd Russia 2012 стали облачные технологии, а также новейшие продукты Microsoft, такие как Windows 8, Windows Phone 8, новый Office (как бессрочная лицензия, так и облачный сервис Office 365), Visual Studio 2012, SQL Server 2012, Microsoft Dynamics AX 2012 и другие. Мероприятие также посетили докладчики конференции BUILD Дмитрий Робсман (Dmitry Robsman), директор по разработке команды, создающей платформу приложений Windows Azure, Ларри Либерман (Larry Lieberman), менеджер продукта Windows Phone, и другие.

«Для многих TechEd Russia 2012 – это событие года. Microsoft входит в новую эпоху, когда аппаратное и программное обеспечение и облачные сервисы слиты воедино. В этом году практически все продукты компании были обновлены, – отметил Кирилл Татаринов, – Именно об этих обновлениях мы решили рассказать на нашей конференции. TechEd Russia 2012 стала той площадкой, где можно было узнать обо всех ключевых продуктах Microsoft и последних новостях компании».

Участники TechEd 2012 первыми узнали об открытии регистрации на третью ежегодную конференцию по разработке DevCon’13, которая пройдет 29-30 мая 2013 года. Также стали известны имена первых ключевых спикеров конференции: это Йонас Перссон (Jonas Persson), главный операционный директор Microsoft Corporation, и Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России, которые выступят на пленарной сессии DevCon 2013 с рассказом о ключевых новинках корпорации и технологиях для разработчиков.

В рамках TechEd Russia 2012 участникам было предложено 28 лабораторных работ, прошли 12 круглых столов, работала выставка решений Microsoft и партнеров компании: HР, Nokia, Samsung Electronics, USN Computers, Fujitsu Technology Solutions, IBM, Лаборатория внедрений Софт Мерит, ZyXEL.

09:45 03.12.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.