Google SketchUp v.8.0.14346 - программа для создания трехмерных моделей объектов

1174

Google SketchUp - простая в использовании программа для создания и модификации трехмерных моделей домов, объектов и прочих архитектурных сооружений. Вместе с Google SketchUp вы сможете добавлять новые детали, текстуры, стекла и прочие элементы к своим моделям. Воплотите свои фантазии в реальность.

  • Края и грани. Вот и все элементы.

    Каждая модель SketchUp состоит из двух элементов: краев и граней. Края представляют собой прямые линии, а грани – 2D-фигуры, образующиеся, когда несколько краев формируют плоский контур. Например, прямоугольная грань ограничена четырьмя краями, соединенными друг с другом под прямым углом. Для построения моделей в SketchUp необходимо рисовать края и грани, используя несколько простых инструментов, работе с которыми можно обучиться в короткие сроки. Это очень просто.

  • Тяни/Толкай. Быстрый переход от 2D к 3D.

    Благодаря запатентованному инструменту SketchUp "Тяни/Толкай" плоская поверхность может быть превращена в трехмерную фигуру. Чтобы начать преобразование, нажмите кнопку мыши, перемещайте указатель мыши и нажмите снова, чтобы остановить действие. С помощью инструмента "Тяни/Толкай" можно превратить прямоугольник в коробку. Или нарисовать контур лестницы и сделать это изображение трехмерным с помощью "Тяни/Толкай". Хотите создать окно? Проделайте отверстие в стене с помощью "Тяни/Толкай". Программа SketchUp известна своей простотой в использовании, и причиной тому является инструмент "Тяни/Толкай".

  • Точные измерения. Безошибочная работа.

    Программа SketchUp незаменима для быстрой и комфортной работы в 3D, но это нечто большее, чем просто модный электронный карандаш. Поскольку вы работаете на компьютере, все, что вы создаете в SketchUp, имеет точные размеры. После подготовки вы можете создавать максимально точные модели в соответствии с вашими требованиями. При желании вы можете распечатать масштабированные изображения модели, а в версии SketchUp Pro – даже экспортировать ее геометрию в другие программы, например в AutoCAD или 3ds MAX.

  • Ведение. Создание сложных экструзий и точеных форм.

    С помощью новейшей разработки SketchUp – универсального инструмента "Ведение" – можно создавать 3D-формы путем выдавливания (экструзии) 2D-поверхностей вдоль заранее установленных линий. Смоделируйте гнутую трубу, выдавив круг вдоль линии в форме L. Создайте бутылку, нарисовав половину ее контура, а затем обернув ее по кругу с помощью инструмента "Ведение". Инструмент "Ведение" также можно использовать для закругления (сглаживания улов) краев на таких предметах, как перила, мебель и электронные приспособления.

  • Заливка. Применение цветов и текстур.

    С помощью инструмента SketchUp "Заливка" можно задавать цвета и текстуры для модели.

  • Группы и компоненты. Создание более сложных моделей.

    "Склеивая" части геометрии модели и образуя группы, можно создавать подобъекты, которые удобно перемещать, копировать и скрывать. Компоненты во многом похожи на группы, но имеют некоторые отличия. Копии компонентов связаны друг с другом, благодаря чему изменения одной копии автоматически отображаются во всех других. Эта особенность делает окна, двери, деревья, стулья и миллионы других предметов более совершенными.

  • Тени. Добавьте эффекты теней и сделайте модель более реалистичной.

    Эффективный механизм создания теней SketchUp, работающий в реальном режиме, позволяет добавлять точные эффекты теней к моделям.

  • Сечения. Загляните внутрь модели.

    Интерактивная функция сечений SketchUp используется для временного удаления частей проекта, позволяя заглянуть внутрь. С помощью сечений можно создавать ортогональные виды (например, поэтажные планы) для экспорта геометрии в программы CAD (только в версии SketchUp Pro) или получать лучший обзор модели во время работы над ней. С помощью функции "Сцены" можно перемещать, вращать и даже анимировать плоскости сечений.

  • Сцены. Сохранение видов и создание анимаций.

    Сцены позволяют легко сохранять представляющие ценность виды модели, чтобы к ним можно было вернуться позже. Необходимо создать анимацию - создайте несколько сцен и анимируйте их одним кликом.

  • Инструменты "Осмотреть" и "Проход". Станьте первым зрителем созданных вами моделей.

    SketchUp позволяет забраться внутрь модели и с помощью простых инструментов навигации посмотреть на них. Чтобы "остановиться" в любом месте модели, нажмите "Расположить камеру". Для поворота головы используйте инструмент "Осмотреть". Затем используйте инструмент "Проход" для осмотра модели пешком вы можете взбираться и спускаться по лестницам и спускам, как во время видеоигры.

  • Размеры и метки. Дополните проекты данными.

    С помощью чрезвычайно наглядных инструментов "Размеры" и "Метки" можно дополнить работу размерами, аннотациями и прочими деталями.

  • Учебник. Быстрое обучение работе.

    Диалоговое окно SketchUp "Учебник", которое можно активировать в любой момент, предоставляет необходимую вам информацию для каждого отдельного случая.

  • Слои и Структуризатор. Упорядочение работы.

    При создании большой и сложной модели может быстро возникнуть беспорядок. SketchUp предоставляет два полезных способа для упорядочения геометрии.

  • Google Планета Земля. Просмотр моделей с учетом местных условий.

    SketchUp и Google Планета Земля входят в одну и ту же группу продуктов, т. е. обмен данными между этими программами проходит легко и просто. Необходимо получить изображение места создания проекта? Одним нажатием кнопки вы сможете импортировать масштабированный аэрофотоснимок с топографией из Google Планета Земля в SketchUp. Необходимо просмотреть модель SketchUp в Google Планета Земля с учетом местных условий? Это тоже можно сделать. Кто угодно может использовать SketchUp для создания моделей, которые можно просмотреть в Google Планета Земля.

  • Инструменты Песочницы. Работа с рельефом.

    Инструменты Песочницы в SketchUp позволяют создавать, адаптировать и изменять изображение местности в 3D. С помощью набора импортированных контурных линий можно создать гладкий ландшафт, добавить уступы и долины и автотрассы.

  • 3D-модели. Здесь можно найти модели любых объектов.

    Архив 3D-моделей Google представляет собой огромную интерактивную базу 3D-моделей, которой можно воспользоваться при поиске определенной модели. Зачем создавать что-то заново, если это можно загрузить бесплатно?

  • Импорт 3DS. Изначальное преимущество при моделировании.

    Файлы 3DS можно импортировать непосредственно в модели SketchUp. У вас есть мебель в формате 3DS, которую нужно использовать в проекте? Все, что требуется, – это импортировать ее.

  • Импорт изображений. Украсьте стены фотографиями.

    SketchUp позволяет импортировать файлы изображений в форматах JPG, TIFF, PNG и PDF. Эти файлы можно использовать отдельно (например, в качестве постеров) или прикреплять их к поверхностям, создавая фотореалистичные модели зданий, дизайны упаковок и других объектов.

  • Экспорт файлов в форматах TIFF, JPEG и PNG.

    SketchUp дает возможность экспортировать растровые изображения площадью до 10 000 пикселей, что позволяет получить изображение, которое можно отправить по электронной почте, опубликовать в качестве документа или спроектировать на стену – для этого достаточно выбрать несколько параметров и нажать кнопку "Экспорт".


Работа с Google SketchUp

Загружать Google SketchUp v.8.0.14346 отсюда (36,8 МБ, Freeware, Windows All).

25 мая 2012

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Семейство 3D-карт Colorful iGame Vulcan X пополнили модели GTX 1080 Ti, GTX 1080, GTX 1070 и GTX 1060: Общей чертой этих 3D-карт является система охлаждения, в кожух которой встроен жидкокристаллический индикатор

Конструкция компьютерного корпуса Thermaltake View 71 Tempered Glass Edition включает четыре панели из закаленного стекла: Цену новинки производитель не называет1

Видеокарта Radeon Vega 64 Liquid Cooled Edition оснащена ЖСО Cooler Master, благодаря которой температура GPU составляет 53 градуса: Radeon Vega 64 Liquid Cooled Edition разобрали и запечатлели внутреннее строение8

Процессоры Ryzen Threadripper 1950X и Core i9-7960X установили несколько рекордов: CPU Core i9-7960X установил два мировых рекорда7

3D-карта Asus Radeon RX Vega 64 Strix в сравнении с референсом работает на больших частотах, но с большим потреблением энергии: Появились тесты Asus Radeon RX Vega 64 Strix9

Apple может стать первой компанией, чьи умные часы массово будут использоваться в медицинских целях: Apple ведёт переговоры с Aetna57

Наушники Apple EarPods и AirPods будут лучше держаться в ушной раковине с аксессуаром Dodocool: Цена набора в данный момент составляет 10 долларов17

Смартфон Doogee BL7000 получил три датчика изображения Samsung ISOCELL и аккумулятор емкостью 7060 мА•ч: На стадии предзаказа смартфон предлагается по цене 160 долларов11

Анонс камеры Nikon D850 ожидается 24 августа: Поставки Nikon D850 могут начаться уже в середине сентября9

ВИКТОРИНА ASUSTOR

Процессор с какой архитектурой установлен в ASUSTOR AS6302T, благодаря которому производительно выросла на 30% по сравнению с прошлым поколением?
1318

iXBT TV

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

  • Обзор робота-пылесоса iBoto Aqua V710 с функцией влажной уборки

1212

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать