Главная » Новости » 2012 » 05 » 22 22 мая 2012

Microsoft открывает центр НИОКР в Сколково

На пресс-конференции, посвященной подписанию соответствующего соглашения, представители Фонда «Сколково» и компании Microsoft подтвердили намерения развивать стратегическое партнерство и практическое сотрудничество.

По словам Кирилла Татаринова, президента Microsoft Business Solutions, Россия является для Microsoft стратегически важным рынком, и компания рассчитывает, что в будущем наша страна станет одним из мировых центров роста. Поэтому компания активно вкладывает в этот рынок и активно сотрудничает с российскими разработчиками. У компании уже есть отличный пример качественной российской разработки – система управления предприятием Microsoft Dynamics. Сейчас она успешно развивается, за последние 9 месяцев этого финансового года рост составил 13%, т.е. она растет быстрее рынка. А общий объем Кирилл оценил в 100 млрд. долларов в год.

В качестве другого интересного проекта Николай Прянишников, руководитель российского Microsoft, привел Cloud Numerics. Этот проект российских разработчиков Microsoft, успешно завершенный и введенный в строй, представляет собой по сути математическую библиотеку на облачной платформе, которая позволяет обрабатывать большие объемы данных. Благодаря ей научные и производственные организации, не имеющие собственных мощных дата-центров, смогут производить сложные математические вычисления или моделирования, используя облачную инфраструктуру Microsoft. Cloud Numerics стал первым проектом такого рода – пока даже рано говорить, что существует рынок таких расчетов. Его сейчас и предстоит сформировать Microsoft.

Обе стороны высоко оценили перспективы сотрудничества. Коннор Леннихан, вице-президент по работе с международными партнерами Фонда «Сколково», отметил, что в России очень много талантливых людей, очень много интересных стартапов, более того – сформирована своя культура стартапов.

Комментируя решение о создании центра НИОКР Microsoft в Сколково, представитель Фонда Александр Туркот отметил, что компании уже давно и плодотворно сотрудничают. Microsoft является системообразующим партнером Сколково, который не просто работает по своему направлению в ИТ, но и активно содействует развитию других проектов: по обучению ИТ-специалистов, по созданию «Умного города» в Сколково и пр. Высоко оценил он и инициативу Microsoft по предоставлению существенных скидок на ПО для участников Сколково.

Сейчас у Microsoft много центров разработки по всему миру: в Америке, Европе и Азии. Новый центр в России должен вносить немалый вклад в разработку новых продуктов, т.к. российские программисты подготовленные, креативные и способны создавать прекрасные решения.

По словам Николая Прянишникова, с точки зрения сотрудничества компании и Фонда «Сколково» год был очень удачным. Компании успешно развивали начатые проекты, и открытие нового исследовательского центра позволит перевести это сотрудничество на новый уровень. Сколково является для Microsoft стратегически важным партнерством, и Microsoft намерена и дальше всячески развивать его. «Все мы надеемся, что в скором времени появятся новые проекты, созданные в РФ и продающиеся по всему миру».

10:20 22.05.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.