Главная » Новости » 2012 » 04 » 23 23 апреля 2012

Fortinet расширяет линейку продуктов для малого и среднего бизнеса

Fortinet Logo

Российское представительство компании Fortinet объявило о выпуске нового устройства FortiGate-100D. Новый продукт предоставляет комплексную защиту от сетевых угроз, обладает высокой производительностью и гибкостью развёртывания, что очень важно для малых и средних предприятий, а также для филиалов крупных компаний.

Новое устройство FortiGate-100D объединяет в себе широкий спектр технологий распознавания и предотвращения атак в единой платформе, что помогает небольшим сетям успешно защищать пользователей, данные и системы от целенаправленных атак киберпреступников, направленных на проникновение в сеть и кражу ценной информации.

Устройство FortiGate-100D позволяет обеспечить высокую надёжность работы сети, которая так необходима заказчикам. Во-первых, требования к пропускной способности с каждым годом растут из-за обработки большого объёма данных, а также использования приложений, которые нередко содержат видео высокого качества. Во-вторых, пользователи активно используют мобильные устройства, включая смартфоны и планшеты, для доступа к информации и приложениям. Эти мобильные устройства передают пакеты меньшего размера, поэтому межсетевому экрану необходимо обрабатывать большое количество подключений в секунду. И, в-третьих, большинство сложных современных угроз реализованы на прикладном уровне, поэтому необходимо обнаруживать и предотвращать атаки, встроенные в тысячи различных приложений. В результате компании сталкиваются с серьёзными проблемами обеспечения безопасности, контроля и управления инфраструктурой предприятия, которая постоянно меняется, а требования к производительности растут.

Значительный потенциал и высокая производительность нового FortiGate-100D позволяют обеспечить рост сети и расширение филиалов. Устройство сочетает в себе межсетевой экран, контроль приложений, IP Sec и SSL VPN, систему предотвращения вторжений, антивирус, защиту от вредоносного ПО, антиспам и возможность веб-фильтрации, что позволяет компаниям обеспечить надёжную защиту от новых вирусов, сетевых уязвимостей, червей, спама и фишинг-атак.

Устройство имеет встроенную память 16ГБ для архивации данных, генерации SQL-отчётов или использовании WAN-оптимизации. Функция оптимизации WAN становится особенно востребованной в связи с высокими требованиями к производительности. Постоянный обмен данными может существенно снизить скорость передачи данных между филиалами и центральным офисом, использование оптимизации повышает производительность за счёт уменьшения количества коммуникаций, передаваемых между приложениями и серверами через глобальную сеть. Оптимизация WAN поможет организациям справиться с проблемами производительности приложений и доступностью информации.

Учитывая ограниченность ресурсов в небольших компаниях или филиалах крупных компаний, FortiGate-100D является привлекательным решением, которое можно установить за несколько минут с помощью мастера настройки FortiExplorer, кроме того, происходит регулярное автоматическое обновление всех подписок FortiGuard, что позволяет обеспечить современную защиту от сетевых угроз без необходимости содержать в штате инженера по безопасности.

Как и другие устройства линейки FortiGate-100D имеет операционную систему FortiOS, которая использует специализированные высокопроизводительные процессоры FortiASIC.

Преимущества FortiGate-100D:

  • В новом FortiGate-100D улучшены возможности удалённого доступа большого количества пользователей, повышена производительность системы предотвращения вторжений (IPS) и скорость потокового антивируса.
  • Пропускная способность межсетевого экрана 2.5 Гбит/с, а производительность системы IPS 950 Мбит/с, устройство поддерживает до 2,5 миллионов одновременных сессий.
  • В связи с постоянным ростом числа мобильных пользователей, которым необходимо передавать в центральный офис конфиденциальную информацию, устройство FortiGate-100D поддерживает до 5000 клиент-шлюзов IPSec VPN и до 200 одновременных сессий SSL VPN.
  • По сравнению с предыдущей моделью FortiGate-110C пропускная способность антивируса увеличена в 4,5 раза: максимальная пропускная способность потокового антивируса 700 Мбит/с и 300 Мбит/с в режиме прокси.

Для облегчения развёртывания сетевых инфраструктур любой сложности FortiGate-100D обладает наибольшим количеством портов среди устройств своего ценового диапазона. Устройство оборудовано 22 гигабитными портами, которые позволяют разделить сеть на независимые зоны, 2-мя WAN портами для обеспечения максимальной надёжности, а также специализированный порт DMZ, который позволяет обеспечить дополнительный уровень защиты Web-серверов. Кроме того устройство имеет USB-порт для внешнего управления и настройки.

09:45 23.04.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.