Главная » Новости » 2012 » 03 » 13 13 марта 2012

FortiOS 4.3 получила сертификат Common Criteria с уровнем доверия EAL4+

Fortinet Logo

Российское представительство компании Fortinet объявило, что операционная система FortiOS 4.3 получила сертификат Common Criteria EAL4+. Эта независимая сертификация подтверждает высокий уровень технологий информационной безопасности, что является принципиально важным критерием при выборе решений, как для государственных организаций, так и для коммерческих компаний.

Сертификация Common Criteria включает в себя тщательное исследование и тестирование, в ходе которых детально изучаются тестируемые продукты или системы с точки зрения аспектов безопасности. Обширное многоэтапное тестирование проводится для проверки степени соответствия действительности заявленных производителем функций безопасности. Особое внимание в ходе тестирования уделяется возможным недостаткам защиты и потенциальным уязвимостям.

Общие критерии оценки безопасности, также известные как стандарт ISO-15408, были разработаны национальными организациями безопасности Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов. Данный стандарт предоставляет широкий спектр критериев оценки продуктов безопасности для использования в коммерческих и государственных организациях.

Устройства FortiGate уже имеют такие сертификаты как ISO 9001:2008, NSS, ICSA Labs, Virus Bulletin, FIPS, Dod UC APL, U.S. Army IAAPL и Common Criteria Evaluation Assurance Level 2 (EAL 2+).

Многофункциональные устройства комплексной безопасности (UTM) FortiGate обеспечивают всестороннюю высокопроизводительную и гибкую защиту для всех сфер бизнеса: от небольших удалённых офисов до крупных корпораций и провайдеров услуг. В целом FortiGate обеспечивает защиту и сетевые сервисы для всей инфраструктуры и включает функционал межсетевого экрана, SSL и IPSec VPN, антивируса, системы предотвращения вторжений, веб-фильтрации, антиспама, контроля приложений, системы предотвращения утечки данных (DLP), проверки SSL-трафика и WAN-оптимизации. В основе платформы FortiGate лежит FortiOS — специализированная операционная система, которая использует аппаратное ускорение процессоров FortiASIC, обеспечивающих в едином устройстве широкий набор сетевых сервисов.

12:40 13.03.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.