Главная » Новости » 2012 » 01 » 20 20 января 2012

По результатам исследования Adobe, покупателями №1 в интернете являются именно владельцы планшетов

Adobe Logo

Компания Adobe Systems Incorporated сообщила о результатах первого исследования Adobe Digital Marketing Insights. В отчете, предназначенном для специалистов сферы маркетинга, электронной коммерции и продаж, содержится важная и актуальная информация о состоянии рынка цифрового маркетинга. Задача исследования — оценить влияние тех или иных устройств на потребительские предпочтения при розничных покупках в интернете. В рамках проведения одного из самых полных исследований на данную тематику в Adobe проанализировали данные о 16,2 млрд. анонимных визитов на сайты более чем 150 ведущих игроков ритейл-рынка в США. Результаты показывают, что в преддверии новогодних праздников в 2011 году, а также на протяжении всего 2011 года, средняя сумма, потраченная владельцами планшетов при покупках через интернет, была больше, чем аналогичная сумма для владельцев смартфонов, настольных компьютеров и ноутбуков. Это позволяет предположить, что посетители сайтов, обладающие планшетами, в 2011 году были самой привлекательной аудиторией для игроков розничного рынка.

Основные итоги исследования:

  • Посетители, использовавшие планшеты для посещения сайта, потратили на 54 процента больше средств, нежели владельцы смартфонов. Средняя сумма покупки была на 21 процент больше, чем у посетителей с настольными компьютерами или ноутбуками.
  • Вероятность того, что пользователь, просматривающий сайт с планшета, приобретет продукты и услуги онлайн, почти в три раза превысила аналогичный показатель для владельцев смартфонов. При этом вероятность покупки товаров и услуг владельцем планшета почти такая же, как для пользователей ноутбуков и настольных компьютеров.

Оптимизация интернет-сайтов для мобильных устройств — например, для смартфонов — сегодня становится обычной практикой. Однако с появлением iPad и планшетов на базе Android перед интернет-бизнесом встает задача дополнительной оптимизации контента: таким образом, компании могут создавать новую увлекательную среду для интернет-шоппинга. Применение одинаковой стратегии розничных продаж в интернете для владельцев всех мобильных устройств, включая планшеты, может привести к недополучению прибыли от привлекательной аудитории «планшетных» пользователей. Конверсия в среде таких пользователей, как предполагает исследование, может в три раза превышать конверсию владельцев смартфонов.

Исследование Adobe предполагает, что у более высокой покупательной способности пользователей планшетов есть несколько причин: в том числе возраст владельцев устройств и гибкость использования планшетов. Типичный посетитель, использующий планшет, — мужчина, возраст которого составляет от 18 до 34 лет. Достаток этой группы в среднем выше, чем у других потребителей, совершающих покупки онлайн. Более высокий уровень дохода среди владельцев планшетов — только одна из причин привлекательности этой аудитории. Пользователи планшетных устройств чаще других используют планшеты в выходные дни, когда времени на покупки через интернет становится больше.

Полный отчет Adobe Digital Marketing Insights можно загрузить по ссылке или прочитать на сайте CMO.com.

10:20 20.01.2012
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2012

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.