Главная » Новости » 2011 » 12 » 19 19 декабря 2011

Pocket Lists для iPhone создает списки задач из фотографий

Pocket Lists Logo

Компания 1312 объявляет о выпуске Pocket Lists 1.0 – нового менеджера задач для iPhone и iPod touch. Теперь пользователи могут на ходу добавлять списки задач, рецепты или инструкции при помощи встроенной камеры iPhone, устанавливать дату выполнения задачи при помощи OCR-распознавания и делать покупки, синхронизируя список задач на двух и более iPhone.

Приложение Pocket Lists – это электронная записная книжка со встроенной технологией распознавания текста, которая подходит для работы как со списками задач, так и независимыми списками дел, например, чеклистами покупок, идей или вещей в поездку. Задачи группируются по своей тематике в списки, при этом каждому заданию устанавливается приоритет, дата выполнения и текстовая заметка. Приложение автоматически напомнит, что и когда нужно сделать, либо пользователь сам может ознакомиться с единым списком всех задач, организованным по дате выполнения или приоритету.

Интерфейс Pocket Lists

Среди отличительных возможностей органайзера – способность создавать список задач с помощью встроенной камеры iPhone и интеллектуальной технологии распознавания текста на изображении. Пользователь может прямо на ходу сфотографировать рецепт в книге или список документов для загранпаспорта на стене учреждения, и программа автоматически распознает текст с фотоснимка и добавит его в свою базу данных в виде списка. Благодаря этой уникальной функции можно существенно сэкономить время, которое больше не придется тратить на ввод информации вручную.

Добавить задание можно и традиционным способом – вручную, набрав его на клавиатуре смартфона. Также можно создать целый список заданий, скопировав его из электронного письма или с веб-страницы. При этом программа автоматически отформатирует текст, распознает и установит дату выполнения задачи на основе введенной информации. Например, если пользователь ввел "встреча завтра в 12", то программа распознает время события и установит дату его выполнения без вашего вмешательства.

Если супруги или друзья идут вместе в магазин за продуктами или собирают вещи в поездку, то им пригодится режим "Мультиплеер", работающий на базе Gamekit. Этот режим дает возможность совместной работы со списком задач на двух и более смартфонах с синхронизацией изменений при помощи Wi-Fi или Bluetooth. Дополнительно программа может синхронизировать задачи с Google Tasks и Toodledo.

Pocket Lists вер. 1.0 предназначена для устройств Apple iPhone, iPod touch и iPad на базе iOS 3.1 и выше. Программу можно купить в интернет-магазине приложений Apple App Store. В связи с выпуском первой версии программы ее стоимость временно снижена до $0,99.

Функцией создания списков из фотографий рекомендуется пользоваться только на iPhone 4 или более поздних моделях в связи с более высоким качеством фотокамеры по сравнению с предыдущими моделями и возможностью фокусировки при фотосъемке. Пользователи iPhone, iPhone 3G и iPhone 3GS также могут использовать эту функцию, но качественный результат распознавания не гарантируется.

09:10 19.12.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.