Главная » Новости » 2011 » 11 » 17 17 ноября 2011

Приложения Adobe Touch Apps доступны в Android Market

Adobe Logo

Компания Adobe Systems Incorporated объявила о том, что приложения Adobe Touch Apps теперь доступны в цифровом магазине Android Market. Adobe Touch Apps — это семейство из шести интуитивных приложений с сенсорным управлением, которые позволяют создавать контент профессионального качества с применением мощных технологий, используемых в пакете Adobe Creative Suite. Работа с приложениями возможна как с помощью ввода пальцем, так и с помощью стилуса. Adobe Touch Apps помогают сделать любую часть креативного процесса удобнее: за работу с изображениями отвечает приложение Adobe Photoshop Touch; Adobe Collage помогает создавать концептуальные компиляции (moodboards); с помощью Adobe Debut можно организовать впечатляющую презентацию работы и вносить соответствующие пометки для дальнейших исправлений; Adobe Ideas позволяет создавать векторные наброски; для работы с цветовыми палитрами служит Adobe Kuler; наконец, с решением Adobe Proto создать работоспособный прототип веб-сайта или мобильного приложения легко и удобно буквально на ходу. Набор приложений, анонсированных на технологической конференции Adobе MAX 2011 в октябре 2011 года, теперь доступен для любой системы под управлением Android 3.1 или выше. Кроме того, владельцы устройств на базе iOS уже могут приобрести приложение Adobe Ideas; Adobe ожидает, что в начале 2012 года выйдут также iOS-версии остальных пяти приложений семейства Touch Apps.

Adobe Touch Apps будут доступны как в виде отдельных приложений, так и в качестве ключевых компонентов сервиса Adobe Creative Cloud, новой инициативы Adobe, запуск которой должен состояться в первой половине 2012 года в США. Adobe Creative Cloud станет ключевым ресурсом для креативных любителей и профессионалов: подписка на сервис обеспечит доступ к приложениям для компьютеров и планшетных устройств, и к необходимым сервисам для создания контента и совместного использования работ с другими. Файлы, созданные с помощью приложений Adobe Touch Apps, в дальнейшем можно будет поместить в общий доступ, просматривать на любых устройствах или переносить в приложения пакета Adobe Creative Suite.

Семейство Adobe Touch Apps возглавляет инновационное приложение Adobe Photoshop Touch — решение, которое впервые позволяет использовать мощные креативные возможности Photoshop для редактирования изображений на планшетных устройствах. Список приложений Adobe Touch Apps включает в себя:

  • Adobe Photoshop Touch — приложение, созданное специально для планшетов и позволяющее применять ключевые функции Photoshop. С помощью простых инструментов и жестов пользователи могут объединять изображения, работать со слоями, редактировать изображения и применять к ним профессиональные эффекты. Эксклюзивный инструмент Scribble Selection Tool позволяет легко отделить нужные объекты в изображении от ненужных — просто обведите, что нужно оставить, и то, что нужно удалить. Технология автоматической обтравки «Уточнить край», знакомая пользователям Adobe Photoshop, позволяет легко выделять даже сложные участки изображения с нечеткими краями — например, волосы. Кроме того, приложение позволяет быстро найти нужные изображения, поделиться созданными изображениями с другими и просмотреть комментарии благодаря интеграции с Facebook и поиском Google. С помощью возможностей синхронизации сервиса Adobe Creative Cloud созданные файлы можно будет открыть и редактировать в Adobe Photoshop.
  • Adobe Collage — это возможность работы с идеями и концептами: изображения, рисунки, текст и файлы Creative Suite с помощью Adobe Collage можно объединить в концептуальную компиляцию (moodboard). Возможности приложения включают импорт изображений, четыре вида курсора для рисования, добавление текста и применение цветовых тем. Объем компиляции не ограничен: с добавлением новых элементов размер холста становится больше. Файлы можно перенести для дальнейшей работы над ними в Photoshop или поделиться ими с другими.
  • Adobe Debut позволяет демонстрировать работы клиентам и другим заинтересованным лицам практически где угодно. С помощью приложения Adobe Debut можно быстро открывать и с удобством просматривать совместимые с планшетами версии файлов Creative Suite. Приложение также распознает слои Photoshop и монтажные области Illustrator. Комментарии и правки в виде текстовых пометок и рисунков можно добавлять с помощью режима рисования в процессе просмотра работ.
  • Adobe Ideas — простой и легкий в использовании векторный инструмент для рисования. С помощью сенсорного ввода или стилуса приложение позволяет рисовать четкие, гладкие линии. Пользователи могут выбрать цветовое решение будущего рисунка и импортировать дополнительные изображения, доступные для планшетных устройств, в качестве отдельных слоев. Результаты работы можно просматривать и редактировать в Adobe Illustrator или Photoshop.
  • Adobe Kuler позволяет создавать впечатляющие цветовые сочетания, которые украсят любой дизайн-проект. Приложение представляет широкие возможности работы с цветом, а сотни тысяч готовых решений для Kuler доступны благодаря креативному сообществу. Полученным цветовым темам можно выставлять оценки, комментировать их, а также экспортировать в качестве палитры для проектов Adobe Creative Suite.
  • Adobe Proto — приложение, с помощью которого можно легко создавать интерактивные работоспособные прототипы веб-сайтов и мобильных приложений на планшете. С помощью сенсорного управления идеями легко делиться с клиентами и коллегами. Жесты позволяют быстро набросать концепт дизайна, создать структуру веб-сайта или продемонстрировать интерактивность. Полученный результат можно экспортировать в стандартные форматы — HTML, CSS и JavaScript, просмотреть самостоятельно и показать другим в любом из популярных браузеров, таким образом, ускорив процесс утверждения работы.

Приложения Adobe Touch Apps, предназначенные для креативных профессионалов, уже сейчас доступны в цифровом магазине Android Market по специальной цене 9.99 долларов США за каждое приложение. Приложения доступны в большинстве стран на английском языке. Приложения Adobe Touch совместимы с планшетами под управлением Android 3.1 или выше. Минимальный размер экрана для использования приложений — 8,9 дюймов, разрешение — 1280×800. Приложение Adobe Ideas также доступно в магазине iTunes App Store по цене 5,99 долларов США. Adobe ожидает, что в начале 2012 года iOS-версии всех приложений семейства Touch Apps появятся в продаже. Интеграция Adobe Touch Apps с функциями сервиса Creative Cloud для просмотра и передачи файлов, а также совместного использования доступна пользователям приложений в США. Дополнительная информация о новых возможностях сервиса Adobe Creative Cloud, включая приложения, услуги и социальные функции, а также о возможностях полной подписки на сервис, будет доступна в первой половине 2012 года.

08:00 17.11.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.