Главная » Новости » 2011 » 10 » 24 24 октября 2011

MotionDSP использует технологию AMD и отраслевой стандарт OpenCL для ускорения обработки видео посредством ПО Ikena ISR

AMD Logo

Корпорация AMD объявила о том, что компания MotionDSP оптимизировала свое передовое программное обеспечение реконструкции видеоизображения в режиме реального времени Ikena ISR для стандарта OpenCL и технологии AMD. Ikena ISR ― это инструмент для обработки видео и повышения качества изображения в режиме реального времени, который существенно улучшает качество видеоизображения, получаемого от видеокамер разведки, наблюдения и рекогносцировки (Intelligence, Surveillance and Reconnaissance - ISR), помогая аналитикам, работающим в области разведки и обороны, принимать точные, немедленные решения в быстро меняющихся условиях.

Последняя версия программного обеспечения Ikena ISR оптимизирована, чтобы полностью использовать стандарты OpenCL и технологию AMD, такую как серверы и рабочие станции с процессорами AMD Opteron и профессиональными видеокартами AMD FirePro. При переносе и оптимизации применялся комплект разработчика программного обеспечения AMD APP software development kit (SDK) для OpenCL. Производительность оборудования на базе технологии AMD позволила MotionDSP использовать последние достижения в области ускоренной обработки данных и добиться реконструкции видеоизображения с разрешением 1080p в режиме реального времени, превращая темные, смазанные или нерезкие видеокадры в видеоизображение, достаточно четкое для того, чтобы его можно было использовать в судебных разбирательствах, и достаточно детальное для проведения уголовных расследований.

Партнер MotionDSP компания Avwatch использует эти возможности в приложениях государственной безопасности и национальной обороны ― на пилотируемых самолетах, оснащенных подвижными видеокамерами. Программное обеспечение MotionDSP работает на компактном PC-сервере с профессиональной графической видеокартой AMD FirePro и «включается» прямо в видеоканал камеры, немедленно обеспечивая почти втрое более высокое разрешение видеоизображения по сравнению с альтернативным решением при значительно лучшем качестве изображения. Это позволяет мгновенно создавать «мозаику» – карты местности, построенные путем сшивания кадров панорамной видеосъемки. При использовании графической технологии AMD FirePro такое высококачественное видеоизображение достигается с минимальным повышением потребляемой мощности. Энергоэффективность ― важнейшее требование при внедрении авиационной ISR-платформы, которая налагает строгие ограничения на выделяемое тепло, вес и потребляемую мощность оборудования.

OpenCL ― это первый открытый и не требующий отчислений стандарт программирования для вычислений общего назначения на разнородных системах. OpenCL помогает программистам сохранять ценность своего исходного кода и легко переносить его на многоядерные процессоры, APU и новейшие графические процессоры ― все, что предлагает AMD.

MotionDSP продемонстрирует Ikena ISR на выставке Coast Guard Innovation Expo (стенд № 529), которая откроется 25 октября в г. Тампа (штат Флорида). Имеется также пример реализации, демонстрирующий ценность решения AMD и MotionDSP для ISR-сообщества.

09:10 24.10.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.