«Лаборатория Касперского» представляет новые корпоративные решения

ПредыдущаяСледующая
1174
Kaspersky Lab Logo

«Лаборатория Касперского» анонсирует выпуск решения для защиты ПК и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, а также средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии — Kaspersky Security Center. Новые решения используют современные технологии защиты компьютеров от угроз, а также предоставляют инструменты для контроля запускаемых приложений, внешних устройств и активности пользователей в сети.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows приходит на смену Антивирусу Касперского для Windows Workstation и Антивирусу Касперского для Windows Server. В решении используется новое антивирусное ядро и впервые в линейке корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» реализована поддержка облачной системы защиты Kaspersky Security Network. Оперативное получение из «облака» информации о новых и неизвестных ранее вредоносных программах и веб-сайтах, а также о репутации исполняемых файлов обеспечивает дополнительную защиту корпоративной инфраструктуры. Сочетание облачных технологий и традиционных антивирусных методов позволило создать систему гибридной защиты как от внешних, так и от внутренних угроз, связанных с IT-безопасностью.

Решение для централизованного внедрения и управления единой системой защиты предприятия Kaspersky Security Center приходит на смену Kaspersky Administration Kit. Kaspersky Security Center обеспечивает поддержку технологий виртуализации серверов администрирования, централизованное управление клиентскими устройствами, контроль над активностью пользователей и распространение обновлений антивирусных баз и данных облачной системы Kaspersky Security Network.

По данным исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», за последний год в 96% российских компаний был зафиксирован хотя бы один инцидент в области IT-безопасности. Больше половины опрошенных специалистов признали факт потери данных в результате заражения вредоносным ПО.

Наиболее часто IT-специалисты сталкиваются с вирусами и другим вредоносными программами, однако в 31% компаний средства антивирусной защиты не реализованы в полной мере, а в одной организации из ста не используются вовсе.

В список наиболее актуальных угроз также входят спам, фишинг, сетевые атаки на инфраструктуру компании (включая целевые и DDoS-атаки) и потенциально опасные уязвимости в программном обеспечении.

Согласно данным, полученным в результате опроса, чаще всего инциденты в области IT-безопасности приводят к потере данных о платежах (13%), интеллектуальной собственности (13%), клиентских баз (12%) и информации о сотрудниках (12%).

Новые версии Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center обеспечивают надежную защиту благодаря использованию ряда новых и улучшенных функций, среди которых стоит особо отметить следующие:

  • Защита от угроз: в новом антивирусном ядре реализована улучшенная сигнатурная технология, обеспечивающая обнаружение вредоносных программ при использовании обновлений меньшего размера. Модуль Мониторинга cистемы обеспечивает проактивную защиту на основе анализа активности программ и позволяет устранить последствия ущерба, причиненного вредоносными программами.
  • Облачная защита: Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows интегрирована с Kaspersky Security Network, облачной базой данных, которая осуществляет обмен информацией о файлах, репутации URL и вредоносных программах практически в режиме реального времени.
  • Модуль Контроля программ и функция Белых списков усиливают защиту предприятий от целевых атак, давая IT-администраторам следующие возможности:
    • разрешать или блокировать использование определенных приложений (или категорий приложений) с помощью функции Контроля запуска программ;
    • контролировать и ограничивать деятельность некоторых приложений с помощью функции Контроль активности программ;
    • проводить мониторинг уязвимостей приложений с помощью функции Поиска уязвимостей. Эта функция позволяет IT-администраторам получать централизованные отчеты о наиболее критических уязвимостях установленного программного обеспечения и информацию о возможных рисках.
  • Контроль внешних устройств: новое решение включает в себя инструменты для контроля внешних устройств и веб-фильтрации и позволяет устанавливать корпоративную политику безопасности с целью контроля всех векторов атаки. Модуль Контроля устройств позволяет создавать гибкие политики для управления доступом к устройствам в зависимости от типа разъема(USB и т.п.), типа или серийного номера устройства. Веб-фильтр позволяет блокировать доступ к вредоносным веб-сайтам и нежелательный контент. Кроме того, Веб-фильтр обеспечивает безопасный доступ в Интернет, что особенно важно для удаленных или мобильных сотрудников.
  • Сетевой экран и Система обнаружения вторжений в сеть для усиленной защиты от сетевых атак независимо от места и типа подключения.
  • Управляемость, масштабируемость и поддержка виртуализации: Kaspersky Security Center — инструмент для централизованного управления системой безопасности. Это новое средство администрирования является полностью масштабируемым и поддерживает технологии виртуализации в рамках структуры администрирования.
    • Управляемость: Kaspersky Security Center — это консоль для централизованной установки и управления решениями «Лаборатории Касперского» и защиты отдельных узлов сети. Наряду с предустановленными политиками безопасности предусмотрена возможность тонкой настройки в зависимости от конкретных требований к системе защиты от киберугроз.
    • Поддержка виртуализации и масштабируемость: Kaspersky Security Center полностью масштабируется, оптимален для использования в виртуальных средах и поддерживает платформы виртуализации. Возможна установка и поддержка работы соответствующих решений «Лаборатории Касперского» на гостевых виртуальных машинах. Кроме того, решение обеспечивает возможность создания двухуровневой иерархии администрирования серверов на одном физическом сервере для сокращения эксплуатационных расходов и создания легко масштабируемой системы управления безопасностью. Дополнительные инструменты виртуализации не требуются.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center войдут в состав линейки продуктов для защиты всей IT-инфраструктуры предприятия Kaspersky Open Space Security. Дистрибутивы новых приложений будут доступны в октябре 2011 года.

30 сентября 2011 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

В Денвере хотят построить сеть наземных тоннелей, схожих по своей идее с теми, что строит The Boring Company: В Денвере построят наземный аналог тоннелей The Boring Company8

Компания Wal-Mart уже заказала 15 грузовиков Tesla Semi: Компания Wal-Mart серьёзно заинтересовалась электрическими грузовиками Tesla Semi13

Производство гибких панелей AMOLED опережает спрос: Популярность экранов 18:9 сказалось на спросе на гибкие панели AMOLED1

Простой патч для одной из современных игр позволил повысить производительность Radeon RX Vega 64 на 22%: Radeon RX Vega 64 после патча для Wolfenstein II: The New Colossus обгоняет GTX 1080 Ti13

Tesla выпустила свой портативный аккумулятор для смартфонов: Tesla Powerbank стоит 45 долларов16

E Ink отметила рост всех основных финансовых показателей: E Ink показала отличные финансовые результаты

Компания Broadcom завершила покупку компании Brocade Communications Systems: Новый владелец планирует разделить Brocade

Начало продаж Apple HomePod отложено: Умная АС Apple появится на рынке в 2018 году61

Анонсирован выпуск карты для работы с видео Blackmagic DeckLink 8K Pro: Карта Blackmagic DeckLink 8K Pro предназначена для захвата и вывода видео в разрешении до 8K DCI5

Samsung SM-W2018 может стать первым смартфоном с камерой, объектив которой имеет диафрагму F/1,5: Смартфон будет представлен в Китае 1 декабря этого года19

Представлена клавиатура Zagg Slim Book для iPad Pro с подсветкой клавиш и местом для Apple Pencil: Цена устройства составляет 120 долларов2

OnePlus 5T получит обновление Android 8.O Oreo в начале 2018 года: Разработчики решили изначально оснастить его Android 7.1.1 Nougat5

В понедельник Toshiba примет решение о привлечении зарубежных инвестиций в размере 5 млрд долларов: Эти средства должны помочь Toshiba удержаться на бирже1

По прогнозу DSCC, рынок материалов OLED в ближайшие годы будет расти на 20% в год: К 2022 году он достигнет 2,25 млрд долларов

Опубликован эскиз безрамочного смартфона 360 Mobiles: Компания будет придерживаться устоявшейся традиции, предлагая пользователям смартфоны с впечатляющими характеристиками по привлекательным ценам3

997
1318

iXBT TV

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

  • Обзор напольного пылесоса Tefal Silence Force 4A TW6477 с одноразовыми мешками для сбора мусора

  • Обзор сверхширокоугольного зум-объектива Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

  • Обзор изогнутого 34-дюймового IPS-монитора LG 34UC99 с соотношением сторон 21:9 и белым корпусом

  • Обзор робота-пылесоса Philips SmartPro Active (FC8822/01) с широкой насадкой TriActive XL

1212

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать