Главная » Новости » 2011 » 09 » 29 29 сентября 2011

Первый стартап, получивший грант Фонда посевного финансирования Microsoft, представил прототип своего решения

27-ого сентября в Москве состоялась интерактивная дискуссия на тему поддержки инновационных стартапов в России, организованная компанией Microsoft при участии признанных экспертов, гуру российской венчурной индустрии и начинающих предпринимателей.

В ходе мероприятия был представлен готовый прототип решения Pirate Pay по защите лицензионного контента в интернете, который уже доступен для реализации точечных проектов на российском рынке. Pirate Pay в марте 2011 года стал первым стартапом в России, получившим от Фонда посевного финансирования Microsoft грант в размере 100 тысяч долларов США на развитие своего бизнеса. За 6 месяцев работы команда представила прототип сервиса, который уже сейчас позволяет не только существенно снизить уровень пиратства в крупнейшей файлообменной сети, но и дает правообладателям инструмент монетизации этого контента.

«Грант, полученный весной этого года от Microsoft, дал импульс дальнейшему развитию нашего проекта и позволил осуществить подготовку первого прототипа решения за максимально короткие сроки. Мы благодарны компании за финансовую и экспертную поддержку. Разумеется, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем в скором времени представить на суд пользователей уже готовый продукт», – прокомментировал лидер проекта Андрей Клименко.

Решение Pirate Pay является развитием идей лучших зарубежных автоматизированных решений по противодействию пиратству и лучших бизнес-моделей распространения цифрового контента в интернете. Для обеспечения регулярных массовых сервисов стартап Pirate Pay в ближайшее время планирует участие в новой программе инвестиций среди партнеров и основных игроков венчурного бизнеса России. В случае дальнейшего инвестирования в проект сервис будет доступен для широкого круга пользователей уже через 3 месяца.

Microsoft традиционно поддерживает начинающие технологичные компании и предпринимателей, способствуя созданию необходимых экономических и инфраструктурных условий для развития российской ИТ-индустрии. С конца 2010 года действует Фонд посевного финансирования Microsoft, осуществляющий грантовую поддержку инновационных стартапов на безвозмездной основе. С начала работы фонда было получено более 150 заявок, удовлетворивших базовым критериям качества, из которых были отобраны 14 финалистов. На сегодняшний день фонд поддержал уже пять российских проектов на общую сумму в 360 тысяч долларов США.

Впервые свою идею создания решения по противодействию пиратству команда проекта Pirate Pay из Перми представила в 2010 году на конференции Bizspark Camp, проводимой совместно компаниями Microsoft и StartUp Point в рамках программы BizSpark.

09:10 29.09.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.