Главная » Новости » 2011 » 09 » 13 13 сентября 2011

NVIDIA улучшает обработку и ввод/вывод видео для графических процессоров Quadro и Tesla

NVIDIA Logo

NVIDIA представила технологию NVIDIA GPUDirect for Video, которая позволяет разработчикам приложений создавать более качественную и реалистичную эфирную графику и быстрее обрабатывать изображения за счет параллельной архитектуры GPU благодаря прямой коммуникации устройств ввода/вывода видео с графическими процессорами NVIDIA Quadro и Tesla с минимальным временем задержки.

Технология NVIDIA GPUDirect for Video – это быстрый и очевидный способ переноса видео для обработки на GPU, позволяющий производителям карт ввода/вывода видео использовать программируемость GPU. Технология GPUDirect for Video полностью синхронизирует карты ввода/вывода видео с GPU, предотвращая перегрузку CPU и значительно снижая время задержки.

GPUDirect

Исторически ТВ-компании и профессионалы в области видеопроизводства вынуждены были мириться с задержками в десять кадров - что довольно-таки заметно на глаз - при передаче видео с устройства ввода/вывода на GPU, так как не было прямой связи между этими устройствами, гарантирующей синхронизацию. Разработчики вынуждены были использовать сложные схемы буферизации, что приводило к перегрузке CPU и повышенной латентности. Но самое неприятное то, что эти задержки значительно увеличивали стоимость и сложность систем производства контента.

Технология NVIDIA GPUDirect for Video ускорит внедрение GPU в производство фильмов, видео и прямого эфира. Такие компании, как 3Ality Digital, Adobe, AJA, Autodesk, Avid, Binocle, Blackmagic Design, Brainstorm, Chyron, DVS, GenArts, MainConcept, RT Software, Quantel, Sony, The Foundry, Vizrt и расширяющийся круг разработчиков приложений, уже используют вычисления на GPU для ускорения своих приложений.

Благодаря новой технологии NVIDIA GPUDirect for Video, представленной на IBC 2011, производители плат ввода/вывода видео, производители собственного аппаратного обеспечения и даже производители видеопереключателей смогут применить решения передачи видео с низкими задержками в своих собственных SDK и коммерческих решениях без увеличения стоимости.

Технология NVIDIA GPUDirect for Video уже доступна бесплатно у NVIDIA для производителей плат ввода/вывода видео, поставщиков собственного аппаратного обеспечения и производителей видеопереключателей. Запросить дополнительную информацию и получить доступ к SDK можно по этому почтовому адресу или на странице регистрации. NVIDIA ожидает появление коммерческих решений от партнеров в конце 2011 года. Технология NVIDIA GPUDirect for Video поддерживается в Windows 7 и Linux и предназначена для работы с GPU NVIDIA Quadro 4000, Quadro 5000 и Quadro 6000, а также NVIDIA Tesla C-Series.

08:35 13.09.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.