Главная » Новости » 2011 » 09 » 05 5 сентября 2011

Microsoft Learning подводит итоги работы

Компания Microsoft провела ежегодную конференцию для авторизованных учебных центров – партнеров с компетенцией «Обучение», на которой были подведены итоги работы в области авторизованного обучения и сертификации (Microsoft Learning) в 2011 финансовом году и анонсированы планы развития этого направления.

В 2011 финансовом году количество сертифицированных специалистов Microsoft достигло почти 34 тысяч человек. В общей сложности в центрах технического тестирования Prometric на знание продуктов и технологий Microsoft было сдано свыше 14 тысяч технических сертификационных экзаменов.

Прошедший год ознаменовался переходом всех партнеров Microsoft на новую модель партнерства – MPN, предъявляющую более высокие требования к партнерам. Для учебных центров были установлены особые критерии вхождения в партнерскую программу Microsoft, измеряющие, помимо объема бизнеса, качество подготовки персонала, активность учебного центра и качество предоставляемых им услуг.

В настоящее время в России работает около 90 авторизованных учебных центров Microsoft, которые представлены в 26 городах. Авторизованные учебные центры обучают специалистов и пользователей не только в специально оборудованных классах, но также активно развивают дистанционные формы обучения через Интернет. Это позволяет слушателям из населенных пунктов, в которых нет авторизованных учебных центров, проходить полноценное обучение по официальным учебным пособиям Microsoft под руководством опытных инструкторов.

На конференции Вилфред Парубек, директор направления Microsoft Learning в регионе Центральной и Восточной Европы, озвучил планы развития направления авторизованного обучения и сертификации. Он отметил, что переход к облачным сервисам обязательно приведет к изменениям как в навыках, которые будут требоваться от ИТ-специалистов, так и в форматах обучения. Развитие облачных вычислений также изменит подход и к инфраструктурным решениям самих учебных центров, некоторые из которых уже планируют переход на облачные сервисы. Среди других факторов, которые будут оказывать все более сильное влияние на бизнес учебных центров (равно как и многих других компаний), Вилфред Парубек отметил развитие социальных сетей. Также он призвал учебные центры обратить более пристальное внимание на подрастающее поколение – будущих ИТ-профессионалов, подчеркнув, что подразделение Microsoft Learning будет и дальше сохранять фокус на работе с будущими ИТ-специалистами, развивая и продвигая доступные для молодежи учебные материалы и сертификации.

08:35 05.09.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.