Главная » Новости » 2011 » 07 » 28 28 июля 2011

Microsoft расширяет международную программу пожертвований программного обеспечения для НКО

Корпорация Microsoft объявила о внесении изменений в программу пожертвований программного обеспечения (ПО) для некоммерческих организаций (НКО) во всем мире. Нововведения позволят облегчить доступ к технологиям Microsoft для некоммерческого сектора, увеличить число организаций, участвующих в программе, и предоставить им возможность в любой момент обратиться за необходимым ПО. С момента запуска программы в 1998 году российские НКО получили ПО в виде пожертвований на общую сумму свыше 9,5 миллионов долларов США.

В программу пожертвований Microsoft, которая в настоящее время действует более чем в 100 странах мира, были внесены следующие изменения:

  • Общее число программных продуктов, которые могут быть заказаны одной организацией, увеличено с 6 до 10, благодаря чему НКО смогут получить доступ ко всем необходимым решениям, включая Windows 7, Microsoft Office 2010 и Microsoft SharePoint 2010.
  • К участию в программе допущены три новые категории НКО: медицинские исследовательские организации, частные фонды, а также любительские спортивные организации.
  • В программу пожертвований включено решение Get Genuine, позволяющее НКО обеспечить использование на их компьютерах лицензионных версий операционных систем Microsoft, гарантирующих своевременные обновления и должную защиту ПО.
  • Теперь НКО могут заказывать ПО Microsoft через TechSoup Global и ее национальных партнеров в любой момент времени, а не раз в год, как это было ранее.
  • Вся необходимая информация для НКО, участвующих в программе TechSoup Global, теперь собрана в одном месте – на специально созданном веб-сайте Microsoft Donations Center. На данном сайте участники программы могут просмотреть список полученных пожертвований и узнать о тех продуктах, которые они еще могут запросить.

Microsoft тесно сотрудничает с некоммерческой организацией TechSoup Global и ее международной сетью, реализуя программу пожертвований программного обеспечения в 35 странах мира: Австралии, Бельгии, Болгарии, Ботсване, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконге, Египте, Израиле, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канаде, Кении, Люксембурге, Макао, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Польше, России, Румынии, Словакии, Словении, Соединенных Штатах Америки, Тайване, Франции, Хорватии, Чехии, Чили, Швеции, ЮАР и Японии. TechSoup Global взимает небольшой сбор для покрытия административных расходов, связанных с обработкой запросов НКО, включая техническую и экспертную поддержку.

В России TechSoup Global в партнерстве с Институтом развития информационного общества осуществляет программу технологической поддержки некоммерческого сектора «инфоДонор».

08:35 28.07.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.