NVIDIA и EligoVision расширяют возможности дополненной реальности (Augmented Reality)

1174
NVIDIA Logo

Российская компания EligoVision объявляет о создании новой интерактивной системы «студия дополненной реальности». Система работает на базе собственной технологии дополненной реальности «живые 3D метки» и профессиональных решений NVIDIA.

Традиционно при выступлении на большой сцене докладчик должен располагать метку дополненной реальности строго вертикально перед собой и направлять ее на фронтальную камеру для корректного отображения «привязки» виртуальной 3D модели поверх изображения метки. Такой способ затрудняет выступление и ограничивает докладчика в передвижении и управлении меткой.

Результат использования студии дополнительной реальности

Интерактивная студия дополненной реальности (AR студия) от EligoVision, использующая несколько камер разного стандарта, откалиброванных между собой по специальной схеме, позволяет решить проблему ограничения области взаимодействия метки с камерой, сделав процесс по-настоящему интерактивным. В результате докладчик получает большую свободу во время презентации, свободно перемещая метку в горизонтальной и вертикальной областях.

Для захвата видео была выбрана карта NVIDIA Quadro SDI Capture – первое в индустрии решение на базе GPU для захвата SD-, HD-, 3G-SDI видео в режиме реального времени и сохранения его непосредственно в памяти графического процессора. Это решение обеспечивает одновременный захват видео с 4 HD-SDI одноканальных источников и поддерживает все форматы SMPTE стандарта.

Для отображения графики и «привязки» виртуальной 3D модели к метке был выбран NVIDIA Quadro 6000, самый мощный ускоритель в линейке профессиональных карт Quadro на архитектуре Fermi.

Для визуализации и графики EligoVision активно использует библиотеки OpenGL. Наличие расширений от NVIDIA позволило специалистам компании без труда запрограммировать захват видеопотоков в память видеокарты Quadro 6000, которая работает в тандеме с картой Quadro SDI Capture. В результате распознавание структур и образов, а также предварительная обработка кадра были перенесены на GPU. Наличие у NVIDIA Quadro SDI Capture 4 входов позволило одновременно подключить 2 модуля регистрации сигнала. А в будущих инсталляциях позволит дополнить систему еще двумя камерами.

Принцип работы интерактивной студии дополненной реальности (AR студии)

Сигнал с камеры (1) передается ПО для распознавания метки и определения координат назначенной ему модели. HD камера (2) подключена к карте видеозахвата NVIDIA Quadro SDI Capture (3).

Принцип работы интерактивной студии дополненной реальности

Через видеоадаптер NVIDIA Quadro 6000 (4) изображение, снятое картой видеозахвата с камеры, поступает на дисплейную систему. ПО «привязывает» 3D модель поверх изображения с камеры также с помощью видеокарты.

Если метку не удалось определить с помощью верхней камеры, то производится ее поиск на изображении, полученном с фронтальной камеры.

15 июля 2011

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфон Sharp FS8008 является новой версией Sharp Aquos S2 с уменьшенным экраном: Основная камера получила два 12-мегапиксельных датчика изображения

Micromax Canvas Infinity — смартфон с дисплеем 18:9, ОС Android 7.1.2 и ценой в 155 долларов: Смартфон Micromax Canvas Infinity оснастили 3 ГБ ОЗУ

Huawei покажет свой процессор с системой ИИ 2 сентября: Данный процессор будет входить в состав SoC Kirin 970

Samsung планирует снизить зависимость от Qualcomm уже в смартфоне Galaxy S9: Традиционно Samsung использует однокристальные системы Qualcomm примерно для половины своих флагманских смартфонов серии Galaxy S2

Экран смартфона Elephone S8 занимает 92,4% площади лицевой панели: Цена новинки составляет 280 долларов1

Опубликованы реальные фотографии смартфона Meizu M6 Note: Анонс новинки ожидается завтра

Появились изображения упаковок настольных процессоров Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения. Core i3 пока ждать не стоит: CPU Intel Core i5 и Core i7 восьмого поколения будут оснащены GPU UHD Graphics 6308

На передней панели корпуса Gigabyte Aorus AC300W разместилось шесть разъёмов : Gigabyte представила корпус Aorus AC300W с подсветкой 3

Представлена операционная система Android 8.0 Oreo : Google представила Android Oreo46

1318

iXBT TV

  • Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX Vega 64

  • Обзор легкой, компактной и дешевой мясорубки Kitfort KT-2101 Carnivora

  • Обзор беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T20

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора BenQ W11000 с эмуляцией разрешения 4К

  • AMD Ryzen Threadripper 1920Х и 1950X — тестирование 12-ядерного и 16-ядерного процессоров

  • Обзор мини-ПК ECS Liva Z на базе процессора Apollo Lake

  • Самый лучший процессор, неудачи Microsoft, гибкие наушники Samsung

  • Обзор цветного МФУ Xerox VersaLink C405 для малых и средних офисов

  • Обзор умного чайника Redmond SkyKettle RK-G200S с подсветкой и нагревом воды до нужной температуры

  • Конфигурируем мини-ПК: изучаем влияние памяти и накопителя на быстродействие системы

  • 3D-карты AMD Radeon RX Vega, цены, спецификации, смартфон Meizu Pro 7

  • Обзор лазерного цветного МФУ Canon imageRunner Advance C3520i, младшего в новой линейке

1212

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать