VMware анонсирует VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур

ПредыдущаяСледующая
1174
VMWare Logo

Пол Мариц, президент и CEO компании VMware, представил новую платформу VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур. С их помощью клиенты компании смогут трансформировать свои ИТ-системы, добиваясь большей эффективности инвестиций и повышения операционной гибкости.

Содержащая около 200 новых и усовершенствованных возможностей, VMware vSphere 5 продолжает задавать стандарты в области виртуализации, обеспечивая повышенную производительность и доступность всех критически значимых для бизнеса приложений наряду с автоматизацией управления растущим пулом ресурсов дата-центров. Компания VMware также анонсировала выход VMware vShield 5, VMware vCenter Site Recovery Manager 5 и VMware vCloud Director 1.5 – решений, открывающих перед заказчиками еще большие преимущества виртуализации ресурсов за счет переноса производственных процессов в облако.

Пакет решений для облачных инфраструктур от VMware поможет организациям создавать интеллектуальные виртуализованные инфраструктуры, объединяющие высоко виртуализированные среды с возможностями автоматизации, самообслуживания и безопасности, что позволит клиентам:

  • Уверенно развертывать наиболее важные для бизнеса приложения – существенное увеличение производительности и масштабируемости платформы VMware vSphere 5 позволит клиентам запускать в виртуальных и облачных средах даже наиболее ресурсоемкие и критически значимые бизнес-приложения.
  • Быстрее реагировать на потребности бизнеса благодаря гибкости облачных технологий – пакет решений для облачных инфраструктур VMware радикально упростит основные этапы управления инфраструктурой - начиная от оперативного предоставления новых ресурсов и заканчивая интеллектуальным управлением текущими операциями.
  • Уверенный переход к облачным вычислениям – VMware переносит компьютерную безопасность (защиту) с традиционного физического уровня на уровень виртуальных приложений. Это позволит пользователям быть уверенными в защите их приложений и данных вне зависимости от места их расположения или частоты перемещения между различными частными, публичными или гибридными облачными средами.

Основополагающим элементом пакета VMware для облачных инфраструктур является VMware vSphere – наиболее широко распространенная платформа виртуализации в мире. По сравнению с предыдущей версией, VMware vSphere 5 способна поддерживать в четыре раза более мощные виртуальные машины, имеющие до 1 террабайта памяти и до 32 виртуальных процессоров. Эти виртуальные машины будут способны ежесекундно производить свыше 1 миллиона операций ввода/вывода, что превосходит требования даже наиболее ресурсоемких приложений. В сочетании с модернизированным и упрощенным модулем High Availability, такие машины смогут поддерживать работу наиболее значимых бизнес-приложений, обеспечивая их высокую производительность и доступность.

Платформа VMware vSphere 5 также содержит три новых элемента, расширяющих возможности управления ресурсами дата-центров. Они обеспечивают интеллектуальное управление политиками, поддерживая автоматизированный подход к управлению ресурсами ЦОД (по принципу «установить и забыть») и таким операциям, как ввод серверов в эксплуатацию и управление памятью. Пользователи определяют политики и устанавливают параметры работы, а VMware vSphere 5 делает все остальное. Новые модули VMware vSphere Auto-Deploy, Profile-Driven Storage и Storage DRS помогут клиенту, использующему 1000 виртуальных машин, экономить до одного года рабочего времени администраторов.

Полный пакет решений для облачной инфраструктуры

Компания VMware выводит на рынок комплексный пакет технологий, созданный на основе платформы VMware vSphere 5. Он предоставит клиентам возможности по автоматизации, самообслуживанию и защите:

  • VMware vShield 5 – К числу основных сомнений, возникающих у корпоративных клиентов в отношении облачных вычислений, можно отнести безопасность, контроль и соответствие политикам. Семейство продуктов vShield 5 призвано побороть их. Оно расширяет границы традиционных решений в области безопасности, обеспечивая пользователям адаптивную модель защиты на основе программных средств, разработанную специально для виртуальных и облачных сред. В vShield 5 будут включены новые возможности для защиты данных (Data Security), которые позволят ИТ-специалистам быстро идентифицировать риски, возникающие из-за отсутствия защиты важной информации, изолировать приложения с разным уровнем доступа и свободно переносить политики безопасности при перемещении данных и приложений между разными виртуальными системами и даже применять соответствующие политики в публичных облаках.
  • VMware vCenter Site Recovery Manager 5 – Новая версия решения для аварийного восстановления включает встроенные возможности репликации, что позволит клиентам без дополнительных расходов вдвое увеличить количество защищенных приложений. В то же время, решение поддерживает разнородные конфигурации хранилищ на основных и резервных площадках. Новая возможность автоматического восстановления конфигурации и планирования миграций позволит клиентам управлять перемещениями, избегая сбоев и поддерживая плановое обслуживание и консолидацию дата-центров.
  • VMware vCloud Director 1.5 – Поддерживая принцип самообслуживания при предоставлении инфраструктурных услуг из внутренних и внешних источников, VMware vCloud Director 1.5 позволит ИТ-специалистам существенно сократить время ввода в эксплуатацию новых серверов. Новые возможности клонирования Linked Clone сократят срок создания сервера до пяти секунд, одновременно снижая стоимость хранения на 60% и предоставляя возможности для управления ресурсами из единого центра.

В отдельном заявлении компания VMware сегодня представила VMware vSphere Storage Appliance – новое программное решение, которое откроет богатые возможности платформы VMware vSphere по обеспечению непрерывности бизнеса и автоматизированного управления ресурсами представителям малого и среднего бизнеса. Это станет возможным без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ. VMware vSphere Storage Appliance трансформирует внутренние серверные системы хранения в распределенный пул хранилищ, позволяя СМБ-клиентам пользоваться преимуществами непревзойденной непрерывности бизнеса и такими возможностями платформы vSphere, как High Availability, vMotion, и Distributed Resource Scheduler.

Новая модель лицензирования расширяет преимущества объединения технологий Представляя VMware vSphere 5, компания VMware развивает систему лицензирования своих продуктов. Тем самым закладывается основа «облачной» стоимостной модели, основанной на таких характеристиках, как потребление и ценность, а не на физических компонентах и мощности. VMware vSphere 5, как и раньше, будет лицензироваться в расчете на процессор, однако теперь VMware отказывается от физических ограничений на количество процессорных ядер и объем физической оперативной памяти сервера, заменив все эти характеристики понятием объединенной виртуальной памяти или vRAM.

Объединенная vRAM подразумевает под собой общий объем памяти, задействованной на всех виртуальных машинах в клиентской среде. Каждая лицензия vSphere 5 выдается на один процессор и позволяет заказчику использовать определенное количество памяти vRAM, которая может быть распределена между узлами в кластере vSphere 5. Таким образом появляется полноценная облачная модель потребления ИТ. Объем vRAM может делиться между виртуальными машинами без каких-либо ограничений: клиент сможет создавать, как множество небольших (нересурсоемких) машин, так и одну большую (высокопроизводительную). VMware vSphere позволяет клиентам максимально активно использовать аппаратное обеспечение и достигать непревзойденной эффективности за счет гибкого регулирования (распределения) вычислительных ресурсов, дисковых подсистем и сетевых ресурсов. Новая модель лицензирования позволит VMware экстраполировать концепцию гибкого перераспределения ресурсов – одну из основополагающих идей облачных вычислений – из технологической сферы в сферу бизнеса. Таким образом VMware обеспечит более эффективное использование лицензий и достижение пользователями высоких результатов.

Поскольку VMware vSphere по-прежнему лицензируется из расчета на количество процессоров (по принципу «одна лицензия на один процессор»), пользователи смогут и далее следовать существующим процедурам приобретения, установки и управления лицензиями.

Ожидается, что VMware vSphere 5 и пакет решений для облачных инфраструктур будут доступны в третьем квартале 2011 года.

14 июля 2011 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Оказывается, Apple работала над HomePod с момента выхода Amazon Echo и не раз закрывала проект: Apple HomePod изначально должна была быть простой акустической системой22

Misfit Command — гибридные умные часы, автономность которых достигает одного года: Часы Misfit Command оценены в 150 и 170 долларов6

На случай кражи Apple внедрит в свой флагманский моноблок функцию Find My iMac Pro : Украденный iMac Pro можно будет найти посредством функции Find My iMac Pro 39

Apple запатентовала построение сцен дополненной реальности: Для построения сцены используется подход под названием In-Place Augmented Reality23

В третьем квартале лишь Nvidia смогла нарастить свою долю на рынке GPU: Аналитики Jon Peddie Research оценили рынок GPU в третьем квартале28

Из всех производителей памяти NAND компания Intel показала худший рост выручки: Рынок флэш-памяти NAND вырос на 14,3%5

Видеокарту PowerColor Radeon RX Vega 64 Devil уже можно предзаказать, расставшись с £590: Видеокарта PowerColor Radeon RX Vega 64 Devil занимает, видимо, три слота расширения10

Asus в 2018 году останется крупнейшим поставщиком системных плат: Средняя цена системных плат Asus растет 2

Китай за три года хочет создать ускоритель ИИ, который будет в 20 раз производительнее Tesla M40: Китай хочет стать лидером на рынке технологий искусственного интеллекта14

В Восточной Европе зафиксирован существенный рост продаж телевизоров, хотя рынок в целом просел на 5%: Рынок телевизоров просел на 5%14

Начались продажи чехлов и объективов Moment для смартфона Apple iPhone X: Защитный чехол Photo Case используется для крепления объективов. 8

Камера Sony a7R III тоже «ест звезды»: Неотключаемый алгоритм шумоподавления не дает использовать Sony a7RIII для съемки звездного неба23

Для управления роботом Toyota T-HR3 используется 170-килограммовый модуль и шлем виртуальной реальности: Toyota представила робота-гуманоида T-HR36

Основой мини-компьютера Axiomtek eBOX560-512-FL служит процессор Intel Core i5-7300U или Celeron 3965U с пассивным охлаждением: Конфигурация eBOX560-512-FL может включать один модуль DDR4-2133 SO-DIMM объемом до 16 ГБ

Модули памяти DDR4 серии Patriot Viper LED украшены подсветкой: Подсветка встроена в алюминиевые радиаторы

Стойки Sanus WSS51 предназначены для беспроводных акустических систем Sonos Play:5: АС Sonos Play:5 можно закрепить на Sanus WSS51 горизонтально или вертикально

Пылесосы Roomba обзавелись поддержкой IFTTT: Поддержка сервиса IFTTT, теснее интегрирует Roomba в умный дом12

BMW отзывает все автомобили BMW i3 и временно прекращает продажи модели: Продажи автомобиля будут возобновлены, когда BMW внесет необходимые изменения в конструкцию21

По подсчетам IDC, в первом полугодии рынок бизнес-сервисов и IT-сервисов вырос на 4,0%: В денежном выражении он достиг 475 млрд долларов

На сайте Samsung появилась страница, имеющая отношение к смартфону Galaxy X со сгибающимся экраном: Вариант Samsung Galaxy X для южнокорейского рынка носит индекс SM-G888N0 10

В десятку лучших устройств этого года по версии Time вошли Nintendo Switch, iPhone X, Galaxy S8 и Apple Watch Series 3: Первое место досталось инновационной игровой консоли Nintendo Switch23

Продажи ноутбуков в Индии более чем удвоились всего за квартал: Индийский рынок ПК растет на фоне сокращения мирового рынка2

Представлена АС Amazon All-new Echo Product (RED) edition: Начало продаж запланировано на 6 декабря этого года1

Смартфон OnePlus 5 скоро исчезнет из продажи: Сегодня в продажу поступает смартфон OnePlus 5T1

Toshiba выпустит акции на 5,4 млрд долларов, так что продажа полупроводникового производства становится необязательной: Риск, что Toshiba снимут с торгов на токийской бирже, будет устранен2

Samsung представила Galaxy S8 в красном цвете перед появлением iPhone X в Южной Корее: Три корейских мобильных оператора подтвердили, что iPhone X был распродан по предварительным заказам буквально за несколько минут46

Следующий хромбук Samsung может получить отсоединяемую клавиатуру: Новинка должна поступить в продажу в следующем году7

Oukitel K5 предложит безрамочный дизайн и емкий аккумулятор при цене $100 : В продажу смартфон поступит в начале декабря1

Фотография смартфона Samsung Galaxy A7 (2018) демонстрирует сдвоенную фронтальную камеру: Выход смартфона ожидается в начале следующего года

В продажу поступила гарнитура Razer Hammerhead iOS Mercury Edition: Цена наушников составляет 100 долларов1

Смартфон Xiaomi Mi Note 3 стал более доступным, правда и объем ОЗУ тоже уменьшился: Все остальные характеристики устройства остались неизменными1

Uber приобретёт у Volvo 24 000 кроссоверов XC90 для создания автопарка беспилотных машин: Volvo предоставит Uber 24 000 автомобилей XC9010

Ноутбук Surface Book 2 пополнил список неремонтопригодных устройств Microsoft: Ноутбук Surface Book 2 получил iFixit один балл14

997
1318

iXBT TV

  • Обзор материнской платы Z370 Aorus Gaming 7 под процессоры Coffee Lake

  • Обзор аккумуляторной дрели-шуруповерта Bosch GSR 12V-15 FC Professional

  • Заводские экзоскелеты, обновление Firefox, слишком умные наушники

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 3: стенд группы компаний РСК

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 2: стенд Intel

  • Репортаж с конференции Supercomputing 2017 (SC17), день 1: рейтинг Top500

  • Обзор кинотеатрального DLP-проектора LG PF1000U со встроенным ТВ-тюнером

  • Камера Panasonic G9, унитазный робот, игровой смартфон, кепка для водителей

  • Обзор портативной беспроводной колонки Sven PS-460

  • Обзор напольного пылесоса Tefal Silence Force 4A TW6477 с одноразовыми мешками для сбора мусора

  • Обзор сверхширокоугольного зум-объектива Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM

  • Обзор изогнутого 34-дюймового IPS-монитора LG 34UC99 с соотношением сторон 21:9 и белым корпусом

1212

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

Рекомендуем почитать