Главная » Новости » 2011 » 07 » 14 14 июля 2011

VMware анонсирует VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур

VMWare Logo

Пол Мариц, президент и CEO компании VMware, представил новую платформу VMware vSphere 5 и полный пакет решений для облачных инфраструктур. С их помощью клиенты компании смогут трансформировать свои ИТ-системы, добиваясь большей эффективности инвестиций и повышения операционной гибкости.

Содержащая около 200 новых и усовершенствованных возможностей, VMware vSphere 5 продолжает задавать стандарты в области виртуализации, обеспечивая повышенную производительность и доступность всех критически значимых для бизнеса приложений наряду с автоматизацией управления растущим пулом ресурсов дата-центров. Компания VMware также анонсировала выход VMware vShield 5, VMware vCenter Site Recovery Manager 5 и VMware vCloud Director 1.5 – решений, открывающих перед заказчиками еще большие преимущества виртуализации ресурсов за счет переноса производственных процессов в облако.

Пакет решений для облачных инфраструктур от VMware поможет организациям создавать интеллектуальные виртуализованные инфраструктуры, объединяющие высоко виртуализированные среды с возможностями автоматизации, самообслуживания и безопасности, что позволит клиентам:

  • Уверенно развертывать наиболее важные для бизнеса приложения – существенное увеличение производительности и масштабируемости платформы VMware vSphere 5 позволит клиентам запускать в виртуальных и облачных средах даже наиболее ресурсоемкие и критически значимые бизнес-приложения.
  • Быстрее реагировать на потребности бизнеса благодаря гибкости облачных технологий – пакет решений для облачных инфраструктур VMware радикально упростит основные этапы управления инфраструктурой - начиная от оперативного предоставления новых ресурсов и заканчивая интеллектуальным управлением текущими операциями.
  • Уверенный переход к облачным вычислениям – VMware переносит компьютерную безопасность (защиту) с традиционного физического уровня на уровень виртуальных приложений. Это позволит пользователям быть уверенными в защите их приложений и данных вне зависимости от места их расположения или частоты перемещения между различными частными, публичными или гибридными облачными средами.

Основополагающим элементом пакета VMware для облачных инфраструктур является VMware vSphere – наиболее широко распространенная платформа виртуализации в мире. По сравнению с предыдущей версией, VMware vSphere 5 способна поддерживать в четыре раза более мощные виртуальные машины, имеющие до 1 террабайта памяти и до 32 виртуальных процессоров. Эти виртуальные машины будут способны ежесекундно производить свыше 1 миллиона операций ввода/вывода, что превосходит требования даже наиболее ресурсоемких приложений. В сочетании с модернизированным и упрощенным модулем High Availability, такие машины смогут поддерживать работу наиболее значимых бизнес-приложений, обеспечивая их высокую производительность и доступность.

Платформа VMware vSphere 5 также содержит три новых элемента, расширяющих возможности управления ресурсами дата-центров. Они обеспечивают интеллектуальное управление политиками, поддерживая автоматизированный подход к управлению ресурсами ЦОД (по принципу «установить и забыть») и таким операциям, как ввод серверов в эксплуатацию и управление памятью. Пользователи определяют политики и устанавливают параметры работы, а VMware vSphere 5 делает все остальное. Новые модули VMware vSphere Auto-Deploy, Profile-Driven Storage и Storage DRS помогут клиенту, использующему 1000 виртуальных машин, экономить до одного года рабочего времени администраторов.

Полный пакет решений для облачной инфраструктуры

Компания VMware выводит на рынок комплексный пакет технологий, созданный на основе платформы VMware vSphere 5. Он предоставит клиентам возможности по автоматизации, самообслуживанию и защите:

  • VMware vShield 5 – К числу основных сомнений, возникающих у корпоративных клиентов в отношении облачных вычислений, можно отнести безопасность, контроль и соответствие политикам. Семейство продуктов vShield 5 призвано побороть их. Оно расширяет границы традиционных решений в области безопасности, обеспечивая пользователям адаптивную модель защиты на основе программных средств, разработанную специально для виртуальных и облачных сред. В vShield 5 будут включены новые возможности для защиты данных (Data Security), которые позволят ИТ-специалистам быстро идентифицировать риски, возникающие из-за отсутствия защиты важной информации, изолировать приложения с разным уровнем доступа и свободно переносить политики безопасности при перемещении данных и приложений между разными виртуальными системами и даже применять соответствующие политики в публичных облаках.
  • VMware vCenter Site Recovery Manager 5 – Новая версия решения для аварийного восстановления включает встроенные возможности репликации, что позволит клиентам без дополнительных расходов вдвое увеличить количество защищенных приложений. В то же время, решение поддерживает разнородные конфигурации хранилищ на основных и резервных площадках. Новая возможность автоматического восстановления конфигурации и планирования миграций позволит клиентам управлять перемещениями, избегая сбоев и поддерживая плановое обслуживание и консолидацию дата-центров.
  • VMware vCloud Director 1.5 – Поддерживая принцип самообслуживания при предоставлении инфраструктурных услуг из внутренних и внешних источников, VMware vCloud Director 1.5 позволит ИТ-специалистам существенно сократить время ввода в эксплуатацию новых серверов. Новые возможности клонирования Linked Clone сократят срок создания сервера до пяти секунд, одновременно снижая стоимость хранения на 60% и предоставляя возможности для управления ресурсами из единого центра.

В отдельном заявлении компания VMware сегодня представила VMware vSphere Storage Appliance – новое программное решение, которое откроет богатые возможности платформы VMware vSphere по обеспечению непрерывности бизнеса и автоматизированного управления ресурсами представителям малого и среднего бизнеса. Это станет возможным без особых затрат и сложностей, связанных с использованием совместных хранилищ. VMware vSphere Storage Appliance трансформирует внутренние серверные системы хранения в распределенный пул хранилищ, позволяя СМБ-клиентам пользоваться преимуществами непревзойденной непрерывности бизнеса и такими возможностями платформы vSphere, как High Availability, vMotion, и Distributed Resource Scheduler.

Новая модель лицензирования расширяет преимущества объединения технологий Представляя VMware vSphere 5, компания VMware развивает систему лицензирования своих продуктов. Тем самым закладывается основа «облачной» стоимостной модели, основанной на таких характеристиках, как потребление и ценность, а не на физических компонентах и мощности. VMware vSphere 5, как и раньше, будет лицензироваться в расчете на процессор, однако теперь VMware отказывается от физических ограничений на количество процессорных ядер и объем физической оперативной памяти сервера, заменив все эти характеристики понятием объединенной виртуальной памяти или vRAM.

Объединенная vRAM подразумевает под собой общий объем памяти, задействованной на всех виртуальных машинах в клиентской среде. Каждая лицензия vSphere 5 выдается на один процессор и позволяет заказчику использовать определенное количество памяти vRAM, которая может быть распределена между узлами в кластере vSphere 5. Таким образом появляется полноценная облачная модель потребления ИТ. Объем vRAM может делиться между виртуальными машинами без каких-либо ограничений: клиент сможет создавать, как множество небольших (нересурсоемких) машин, так и одну большую (высокопроизводительную). VMware vSphere позволяет клиентам максимально активно использовать аппаратное обеспечение и достигать непревзойденной эффективности за счет гибкого регулирования (распределения) вычислительных ресурсов, дисковых подсистем и сетевых ресурсов. Новая модель лицензирования позволит VMware экстраполировать концепцию гибкого перераспределения ресурсов – одну из основополагающих идей облачных вычислений – из технологической сферы в сферу бизнеса. Таким образом VMware обеспечит более эффективное использование лицензий и достижение пользователями высоких результатов.

Поскольку VMware vSphere по-прежнему лицензируется из расчета на количество процессоров (по принципу «одна лицензия на один процессор»), пользователи смогут и далее следовать существующим процедурам приобретения, установки и управления лицензиями.

Ожидается, что VMware vSphere 5 и пакет решений для облачных инфраструктур будут доступны в третьем квартале 2011 года.

08:00 14.07.2011
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.