Главная » Новости » 2011 » 06 » 22 22 июня 2011

Apple выпустила Final Cut Pro X

Apple представила Final Cut Pro X — новую версию популярной программы для профессионального монтажа видео. По словам компании, Final Cut Pro X меняет подход к видеомонтажу с гибкой временной шкалой Magnetic Timeline для свободного редактирования на полотне без дорожек; функцией автоматического анализа контента, которая категоризирует файлы, отмечая людей, типы кадров и файлов; а также с рендерингом в фоновом режиме, который позволяет не прерывать свою работу. Базирующаяся на 64-разрядной архитектуре, программа Final Cut Pro X доступна в Mac App Store по цене 299,99 долл.

Final Cut Pro X — новую версию популярной программы для профессионального монтажа видео

«Final Cut Pro X — крупнейший прорыв в области профессионального монтажа видео с момента появления Final Cut Pro , — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу. — Мы показали эту программу многим из числа лучших мировых специалистов по видеомонтажу, и они были просто поражены».

«Я в восторге от того, что Apple сделала с Final Cut Pro, — сказал Ангус Уолл, оскароносный режиссер монтажа. — Final Cut Pro X — невероятно быстрая и современная программа, а самое главное — она избавляет вас от необходимости вовлекаться в технические детали, управляя ими со своей стороны и позволяя вам сосредоточиться исключительно на истории и ее творческом рассказе».

В основе Final Cut Pro X лежит гибкая временная шкала Magnetic Timeline, предлагающая новый подход к редактированию видео без дорожек с возможностью добавлять и организовывать клипы так, как удобно автору, в то время как другие клипы тут же пропадают с экрана. Автор может использовать функцию Clip Connections для склейки основных клипов с другими элементами, такими как титры и звуковые эффекты, сохраняя идеальную синхронизацию всех элементов независимо от их передвижения. Автор сможет совместить связанные по смыслу элементы в составной клип (Compound Clip), который можно редактировать как единый. Революционная новая функция Auditions позволяет переключаться внутри коллекции клипов, мгновенно сравнивая альтернативные дубли.

Инструмент автоматического анализа контента сканирует ваши файлы во время их импорта и присваивает им теги с полезной информацией. Впоследствии Final Cut Pro X использует эту информацию для того, чтобы организовывать клипы в динамическом режиме в Smart Collections («умные коллекции») для удобного поиска нужных типов файлов или клипов с определенным количеством людей, поиска нужного крупного, среднего или общего плана. Можно также присваивать ключевые слова определенным частям последовательности, чтобы добавлять персональные критерии поиска для своих файлов.

По словам Apple, перестроенная от основания, программа Final Cut Pro X представляет собой 64-разрядное приложение, которое использует новейшие возможности компьютеров Mac и их программного обеспечения. Final Cut Pro X использует многопоточный метод обработки и графический процессор для обеспечения высокой скорости рендеринга в фоновом режиме и плавной работы режима проигрывания в реальном времени. В дополнение к этому, конвейер обработки цвета под управлением функции ColorSync позволяет сохранить постоянство цветов с момента импорта файлов до конечного результата.

Final Cut Pro X также включает мощные инструменты для редактирования аудио и цветокоррекции. Программу дополняет два сопутствующих приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion 5 и мощный инструмент для кодирования файлов Compressor 4, доступные в App Store для Mac по цене 49,99 долл. за каждое.

Источник: Apple

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.